世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
韩国终于承认:雾霾这锅不该中国背
www.wforum.com | 2019-06-11 19:23:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  韩国总统直属治霾机构“治霾国家气候环境会议”11日承认,“关于雾霾的错误信息”引发国民对雾霾成因的误解。

  韩国近年屡屡就“中国污染物导致韩国雾霾”对中国大加指责。但韩国总统直属治霾机构“治霾国家气候环境会议”11日承认,“关于雾霾的错误信息”引发国民对雾霾成因的误解。韩联社11日称,韩国民众通常认为韩国国内雾霾有83%的成因源自中国,但韩国科学界承认,来自中国的空气污染物只有20%-50%,韩国国内发电、柴油车尾气排放也是雾霾的主要成因。“治霾国家气候环境会议”表示,韩国政府应根据更科学的统计资料给国民提供正确信息,以免让国民对雾霾感到不安。“若有必要,韩国政府值得借鉴中国在治霾方面的经验,加强与东北亚国家的合作”。

  中科院大气物理研究所研究员王庚辰11日接受《环球时报》记者采访时表示,空气污染物的输送是客观存在的问题,污染物不光是从中国大陆传到韩国,也会从韩国日本输送到中国,甚至还会受到俄罗斯和欧洲的影响。因此空气污染物是国际问题,是跨国输送,这是大家都承认的事实。

  他表示,对于某一个地区来讲,本地空气污染和跨国输送污染物所占的比例有多大,不同的科学研究结果的确存在分歧。但目前来讲,韩国的空气质量主要还是由韩国本地的排放和当地气象条件来决定的,这点已经是科学界的共识。“不能否认韩国的确受到中国大陆输送的空气污染物影响,但具体影响程度有多少,每年、各个季度都不一样,春夏秋冬也不一样。因为它受到本地区的工业生产影响,同时也受到气象条件影响,环流刮的风向风速都不一样,所以互相影响的程度也不一样”。

  王庚辰强调,各国污染物随着空气输送会互相影响,空气污染的治理需要携手共同治理,我们在一些技术和治理措施上,可以互相借鉴经验。“大家不要互相埋怨,而是共同治理,发达国家要出资出技术帮助发展中国家治理污染物,这样才是我们最基本的解决立场”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
朝鲜被曝数百个公共处决场所
也门胡赛武装又击落一架美制MQ-9无人机

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.