世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
长征11号发射成功后,美航母赶来打捞残骸?
www.wforum.com | 2019-06-11 19:06:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    据俄罗斯媒体报道,近日俄罗斯海军和美国海军在菲律宾海遭遇,发生了一次危险的举动。一艘俄罗斯海军无畏级反潜驱逐舰正在航行时,美国海军的里根号航母战斗群突然出现在该舰附近,并派出一艘提康德罗加级导弹巡洋舰,直接插入了俄罗斯海军驱逐舰的航线中,随后双方军舰不断靠近,最近时两艘军舰的距离仅有50米,随后,俄罗斯军舰不得不在最后时刻紧急避让。俄罗斯海军随后对美军进行了强烈的谴责,并表示美国军舰的行为非常危险。而美军则倒打一耙,声称俄军阻碍了美军在菲律宾海的自由巡航活动。

     报道称,美俄双方因为这一事件而展开的“嘴仗”已经持续了几天时间,但有专家认为,美俄的这一次海上意外相遇其实并不意外,而是双方都是有目的性地前往这一区域。而原因很简单,那就是几日前在黄海海域发射的长征11号火箭。长征11号火箭是中国首次在海面上发射火箭,对中国有着里程碑的意义,然而这枚火箭在美国眼里和一枚弹道导弹没什么区别。

      实际上火箭和洲际导弹在结构上差别也不大,只是飞行路线和目的的区别。而长征11号发射成功后,其火箭残骸也分布在附近海域,这也是美军急匆匆在这一区域航行的原因,他们想要打捞出长征11号的火箭残骸,从而判断中国弹道导弹的真实水平。而俄罗斯很可能就是为了阻止美军这一行动才出现在这片海域的。

     实际上,除了俄罗斯外,中国也有大量的军舰在密切监视长征11号的残骸、美国如果要继续前进残骸掉落的核心区域,很可能会遇到更多的军舰阻拦。而美国为了刻意和长征11号任务撇清关系,将事发的东海海域专门说成了菲律宾海,以图混淆公众视线。而且美军还辩称,美军巡洋舰切入俄罗斯驱逐舰航线的行为是为了方便舰载直升机降落,而将正常行驶的俄罗斯军舰的行为说成是主动干扰美军军舰航行。

     专家表示,这次的事件其实并非俄美近段时间来的孤立事件,在苏联时期,美军和苏联军舰多次在公海上遭遇并发生类似对峙,而这也不是美军军舰第一次危险接近其他国家的军舰了。早在2018年9月,美军一艘驱逐舰就和一艘052C导弹驱逐舰的距离最近不到41米,最终没军舰转向,而此前,美军驱逐舰还想抵近侦察中国海军辽宁号航母,被一艘坦克登陆舰驱赶,可能只有硬碰硬的驱赶,才能让美国认可。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
也门胡赛武装又击落一架美制MQ-9无人机

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
坦克击落飞机二战时就这张图片曝光中国首艘
谁能击沉美航母?美军为隐身轰炸机加油!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.