世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
新版轰6J或已服役 可在美神盾舰防区外发起饱和攻击
www.wforum.com | 2019-05-13 19:11:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  轰-6

  早在20世纪50年代末,第一架图-16交付我国到现在,从仿制到改进,国产型轰-6家族早已是枝繁叶茂,形成了一个“人丁兴旺”的大家族,前前后后共发展了十多种型号,俨然已经成为中国空军轰炸力量的核心机型。有消息透露,改进后的轰-6家族预计将服役至2020年左右。

  由于某些因素的限制,我国并未有其他型号先进轰炸机服役,就连可以媲美B-21的隐身战略轰炸机也依旧是“只闻其声、不见其人”。作为我国目前的主力轰炸机,尽管轰-6的平台已经相对比较落后,但却通过不断增加先进的航电系统及武器,使其能够不断地提升战斗力。对此,有军迷形容,我国对轰-6的改进已经到了近乎“疯狂”的地步。

003.jpg

  前段时间,曾有一款新型轰-6出现,那就是这个“魔改”大家族的新成员——轰-6J,不过该机型缺席了海军70周年几年活动。或许有些军迷会觉得有些遗憾,但是日前轰-6J轰炸机的飞行照公开,一则劲爆的消息传来,这架编号为“9125”的轰-6J被指已经在海军某舰队航空兵服役。

  有分析认为,轰-6J是从轰-6K的基础上改进而来的,最大的变化是由轰-6K的6个挂点增加至8个挂点,也就是说轰-6J可以挂载更多的弹药。值得一提的是,早在去年10月份,就曾有消息透露,中国海军已经接收了首批4架轰-6J轰炸机。

  人民网在报道中指出,轰-6J很可能会逐渐取代轰-6G轰炸机,中国海军某舰队目前拥有大约14~18架轰-6G轰炸机。与以往众多改进型有所不同的是,轰-6J除了挂点增加以外,升级还涵盖了全新的机身、重量更轻的复合材料、节油的新型涡扇发动机、先进的航空电子设备等。

  作为一种反水面作战平台,轰-6J轰炸机能够搭载的反舰导弹数量也增加了两倍,作战半径更是增加了50%左右,可以达到3500公里,这主要得益于轰-6J轰炸机所携带的鹰击-12反舰导弹。

  有分析认为,正是鹰击-12反舰导弹赋予了轰-6J强大的作战效能,甚至还可能对航母编队作战群造成一定威胁。比如美海军的“宙斯盾”舰,挂载鹰击-12的轰-6J可以在宙斯盾舰的防空范围以外,从容地发动饱和攻击能力。对于整个航母编队来说,有一艘宙斯盾舰失去战斗力,就意味着整个作战群被撕开一个缺口。

  美国人称,凭借有效扩大的作战范围,这些战机可以通过两次空中加油,在几乎整个南部海域上空出击和巡逻。

  正所谓“好马配好鞍”,有了轰-6J和鹰击-12这样的“黄金搭档”,必将进一步提升我国的空中远程打击能力。更重要的是,我国除了在“疯狂”魔改轰-6轰炸机以外,也没有放松推进新型战略轰炸机的研制,或许不久的将来就会有新成员与大家正式见面。

(2)
相关新闻
曾吃过以色列大亏,中国终于攻克这一最大短中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
日本F35坠毁背后:训练压力太大 只为追赶中歼10虽亮相巴铁阅兵但巴为何仍不会买 有三
歼16战机可配合歼20分担战斗压力 装备数量中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
歼16部分性能比肩歼20 但一差别成为不可逾中国空军已有上千架三代机 为何还在用歼7战
歼20为何不进行地面展览:除保密外还有另一中国运20U或两年内交付服役 可加装吊舱为轰
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
刘鹤先生!你的戏演得太好了
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响
美俄关系触底反弹 川普酝酿大交易

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美俄关系触底反弹 川普活下去!华为做了一个
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.