世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
DF-21D真的能击沉航母吗?看看专家是咋说的
www.wforum.com | 2019-03-15 22:03:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     大家都知道,随着近些年中国经济的快速发展,我国的综合国力得到很大的提升,因此,我国在国防领域建设方面取得了非常不错的成就。不管是国产航母,还是大型运输机,或是第五代战机,这些都体现了我国军事实力整体的大幅度提升。而作为我国王牌中的王牌的火箭军,也给国人树立了强大的自信。最近在论坛中,有不少人认为DF-21D反舰弹道导弹,其实是一款能够将航母击沉的反舰导弹,并且只需要几枚就能将一艘10吨级的航母击沉。

      那么,事实上真的是这样吗?关于这个问题,我们来看一下专家咋说的。

      曾经有专家表示,其实在DF-21D反舰导弹的研制初期,就没有给予设计能将航母击沉的能力。要知道,美国当年在击沉一艘自己8万吨级,就足足使用了25天的时间。所以说,除非使用核武器,否则采用普通的DF-21D反舰导弹,是根本无法在短时间内将航母击沉的。

      那么,问题来了,既然无法击沉航母,为什么DF-21D反舰导弹会被称为航母杀手呢?其实,我国所研制的DF-21D反舰导弹,其采用的攻击方式和普通的导弹有所不同,它采用垂直灌顶的攻击方式,从航母的正上方对航母进行攻击。DF-21D反舰导弹所搭载的弹头可以有效地对航母的甲板进行破坏,从而使航母失去起降战斗机的能力,最终失去战斗力。

      显然这样做,要比去击沉一艘航母要容易得多,并且同样能让航母在很长一段时间内都无法使用。正是因为如此,DF-21D反舰导弹才被称之为航母杀手。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
48小时新闻排行榜
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
俄罗斯开发奇葩无人机:无人机上绑把步枪
川普和女儿伊万卡闹不和?白宫回应
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
挪威海里泡4个月护卫舰展开大修 螺旋桨被拆
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
新西兰枪手出庭面无表金正恩正在考虑 中断
恐袭穆斯林枪手 竟中国两会:今年发牢骚
在华为不开心 孟晚舟挪威海里泡4个月护卫舰
俄罗斯开发奇葩无人机美国在美最大武器测试
南海舰队气垫登陆艇在从拜习帝到跪美帝 两会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.