世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼-16交付海航后,将逐步替换歼轰-7A和苏-30!
www.wforum.com | 2019-03-13 21:04:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

     最近,沈飞第五批次歼-16试飞照片在网上曝光了,从这一批次看,歼-16机身和雷达罩涂装颜色已经与海航十分相似,可以说这就是歼-16在装备空军百架以上后,即将进入海军航空兵战斗序列的有力信号!而随着歼-16即将在海航服役,就引发了是否应该退役全部具有“飞行棺材”之称的歼-7战机的讨论。

      要知道歼-16战斗轰炸机的作战能力可是在我国国产战机中排名第二的,第一自然是歼-20。而歼-16的重要性从它与歼-20搭档就可以看出来,这样一款“明星战机”如果进入海航,那么自然会凭借其大载弹量、大航程、多用途能力,一具包揽对海、对陆打击任务。而原本海航中执行这类任务的歼轰-7A,就会出现与歼-16任务种类重叠的矛盾,当然,论战斗力和先进程度歼轰-7A自然不如歼-16,最后必定是“一代新人换旧人”——歼-16上岗、歼轰-7A退休。

       现在海航主要装备的战斗机有国产的歼-11B和歼轰-7A,进口的有苏-30。其中歼-11B还比较新,服役时间还较长,而且其主要是空优战机,还不会被歼-16“威胁”到。但是在2000年就服役的70多架苏-30将会面临与歼轰-7A同样的命运——被替代!当然,不是说歼-16已进入海航就开始淘汰歼轰-7A和苏-30,毕竟以这两种飞机经过大修维护后,可以达到5000小时寿命来算,起码大批量淘汰还要到5年以后才开始。

      当然,不排除像歼轰-7A这种素有“寡妇制造者”称号的被优先进行淘汰,毕竟歼轰-7A自从试飞时就事故不断,而且服役至今公开消息中就有12起坠毁、伤亡17人(这两天海航的一起事故主角也“疑似”是歼轰-7A)。所以在歼-16正式进入海航后,有很大几率会优先对歼轰-7A进行“一比一”的替换,而状态较好的苏-30则会延后退役。毕竟歼轰-7A“飞豹”是在特殊时期我国自行摸索设计、制造的,总体技术水平和制造工艺在当时也不是第一流的,再加上其弹射座椅性能不高,这才接连导致机毁人亡的事故。所以,以性能和质量更高的歼-16尽快替换歼轰-7A,也是对我国优秀飞行员的一种保护!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
48小时新闻排行榜
击碎禁运!中国天河3百亿亿次超算原型机通
最后较量 中美贸易战如何收场
蔡英文这种玩法 自取其辱
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
052D驱逐舰性价比不错 但这三点不足阻碍其
空客在欧洲推出无人机出租车项目造型很科幻
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
俄罗斯的硬核妇女节:用坦克表演芭蕾舞
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
蔡英文这种玩法 自取川普抱怨 想要“除掉
汪洋要求委员们“敢于王岐山多次半道离场
大陆“李家宝”在台湾美海军朱姆沃尔特万吨
日驱逐舰迎接英国护卫美国陆军也来凑热闹:在
新西兰教官训练伊拉克中国飞豹战机为何屡出
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.