世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英国航母或追随美舰闯南海 中国应以强硬行动回击
www.wforum.com | 2019-02-11 20:26:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美军开始对华海权挑衅加码

  春节假期才刚结束,美国军舰就又不安分了!2月11日,美国海军DDG-111“斯普鲁恩斯”号和DDG-88“普雷贝尔”号军舰,未经中国允许,擅自进入中国南沙群岛仁爱礁和美济礁邻近海域。中国海军依法对美舰进行了识别查证,并且予以了警告驱离。另据《泰晤士报》援引独家消息报道称,英国国防部11日宣布,英国将准备使用“硬实力”捍卫本国利益,英国航母前往太平洋前将访问地中海和中东地区,之后将前往太平洋向中国“秀肌肉”。而澳大利亚刚刚宣布从法国采购12艘潜艇,准备以此向中国发起挑战。

  这是今年以来的第2次,美国海军派出导弹驱逐舰无理进入中国南部海域岛礁的12海里范围,对中国进行主动的战争心理考验。如果算上春节前不久的美国海军的舰艇穿越台海,那么,这可以算是40天内的第3次。而据统计,在整个的2018年,美国海军对中国近海海域的挑衅也才是5次,如果按照现在的频次,美国海军对中国近海海域的挑衅,在2019年可能会达到创纪录的20次以上,而2018年5次的记录很可能会在2019年3月结束前就能超额完成。当然,这是美国在14日中美经贸谈判前施加压力的惯常手段。

  从美国海军的挑衅力度来看,实际上也在步步加强,即从早前的每次只有一艘DDG-51“阿里·伯克”级导弹驱逐舰进入12海里进行挑衅,现在发觉没什么顾忌之后,逐渐扩大到每次派出2艘同类舰进行编队挑衅。比如,1月7日,美国海军只派出一艘DDG-85“麦克坎贝尔”号驱逐舰进入西沙群岛进行了挑衅,而到了24日,则是出动了DDG-85“麦克坎贝尔”号和一艘补给舰穿过了海峡。联想到这次美国海军同时派出DDG-111和DDG-88联合行动,显然可以得出美国已开始加码的结论,下一步很可能就是一支航母战斗群。

  然而,就在此一敏感时刻,另一条重磅消息又来了:英国国防大臣当地时间2月11日公开指出,英国的新航母将被派往中国“后院”展示“肌肉”,而且还将携带刚从美国采购的2个中队的F-35B第五代舰载战机。这是英国将要举行的第3次对中国的挑衅,因为就在1月份,英国皇家海军护卫舰F231“阿盖尔”号与DDG-85“麦克坎贝尔”号在南部海域进行了联合演习,同时在去年8月L14“海神之子”号也曾航行到了西沙群岛,如果排水量高达6.5万吨的“伊丽莎白女王”号真的成行,这将是英国不到6个月来的第3次严重挑衅。

  分析认为,中国有句俗语是:打的一拳开免得百拳来!意思就是一个国家如果不还击,那么其它国家就会一拥而上,就得承受大批的拳头打过来。从中国在南部海域的应对来看,除了2018年9月30日一艘052C“兰州”号对美国海军DDG-73“迪凯特”号进行了一次41米的近距离接触之外,还从没有其它像样的拦阻,这导致美国变本加厉开始增加舰艇的数量与频次,也引来了英国的积极参与。下一步,或许就是澳大利亚、日本、印度与法国的介入。可以说,如果继续容忍,那么从今年下半年开始,局势就要彻底改变了!

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
压倒中国经济的最后一根稻草是它
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
48小时新闻排行榜
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
压倒中国经济的最后一根稻草是它
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
大场面:委内瑞拉最大征战北极!俄最新道尔防
中国维和部队节假日在步坦协同,捷克军队冬
从此再无菲律宾 杜特北京动手地下钱庄 曾庆
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.