世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
不止巴铁又一非洲大国或将买枭龙战机 钟情中国武器
www.wforum.com | 2019-02-11 19:44:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,巴基斯坦是中国的好朋友,这不仅体现在两国人民友好的关系上,从中国对巴基斯坦出售的一些比较先进的军事装备也可以看出来两国之间的友谊,真不愧是“铁哥们”。随着我国在国际上交的朋友越来越多,中国研制的武器装备也开始走向世界。在非洲,有一个叫尼日利亚的国家对中国武器也情有独钟,不仅早就购买了歼7改进版战机,最近也看中了中巴联合研制的FC-1“枭龙”。尼日利亚打算购买三架飞机,虽然数量不多,但用为数不多的军费购买这种物美价廉的产品,也体现了尼日利亚空军对中国产武器的信赖。

  FC-1是一种性价比很高的第三代战斗机,它虽然采用了电传操纵和传统液压传动相结合的操纵体系,这主要是考虑到系统的可靠性和价格因素,但它的操纵性远比老式的歼7强,飞机对飞行员的动作反应非常灵敏,这使得飞行员在空战中能迅速将飞机定位在自己想要的状态中。在近距离格斗中,携带“霹雳”系列导弹的枭龙战机能迅速将机鼻指向敌机,抢占最好的发射位置。

  不仅如此,FC-1作为一种多功能战斗机,它的对面打击能力也很突出,丝毫不逊色于更贵的F-16、Mig-29等飞机。FC-1能携带同为中国出口的反舰导弹、巡航导弹等打击远程目标,对于尼日利亚飞行员来说,过去在歼7上不能实现的防区外打击能力也实现了。不仅如此,还有多种“打击套餐”可供选择,FC-1也可以选择子母弹打击地面集群目标,打击效率成倍提高;选择反雷达导弹时可以对威胁飞机的防空雷达、预警机进行“斩首行动”,当敌人发现大事不妙企图关机时,导弹还能按记忆中的位置进行搜寻。

  FC-1吸引包括尼日利亚在内的很多欠发达国家的重要因素就是低廉的价格。缅甸空军一口气就买了16架这种战斗机,因为它的单价不过1000多万美元,还能享受周到的售后服务,配套弹药也能从中国补充,保证“管够”。对于尼日利亚这种需要一种三代机却没有足够的钱的国家,FC-1几乎就是量身定做的。

  虽然价格较同类便宜不少,不过“枭龙”性能却没有缩水,特别是中国还在对FC-1进行技术改进,现在第三代改进型已经下线,未来尼日利亚空军不需要买新飞机,直接交给中巴换上新设备就可以用了。更重要的是,FC-1的维护相对一些“娇贵”的机库皇后更简单,对于地勤的压力更小。在非洲,炎热的环境对战斗机的保养是个挑战,不过“枭龙”在这类环境中表现很好,没有辜负期望。

  自FC-1的良好口碑建立起来,很多国家都对它很有兴趣。不仅是FC-1,中国在装甲车辆方面也有很多外贸产品,很多产品要么源自自用版本,要么就是装备选型时未被选中的方案。所以,他们的性能经得住考验,自然能在国际市场上打开局面。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
斯里兰卡阅兵式:吸引眼球的不是装备
从此再无菲律宾 杜特尔特要改国名
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
压倒中国经济的最后一根稻草是它
北京动手地下钱庄 曾庆红家族被曝染指
华为拟控告捷克政府
摄影技术也是战斗力!泰国的中国VT4坦克新照
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
从此再无菲律宾 杜特北京动手地下钱庄 曾庆
压倒中国经济的最后一行贿与腐败:华为的全
“一带一路”公案:跨斯里兰卡阅兵式:吸引
东风快递全年无休!东摄影技术也是战斗力!泰
小艇火力强:卡拉什尼港媒:郭伯雄曾多次自
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.