世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国新招:空射核导弹将成为中国航母武器的又一次革命
www.wforum.com | 2019-02-10 20:10:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

阵风担负法军海基核打击任务

     2月5日,法国海军计划升级ASMP空射核巡航导弹,这款巡航导弹一直是法国海军舰载机部队使用,并且主要装备戴高乐号航母。ASMP空射核导弹出现后意味着法国不会放弃航母使用核力量,而作为世界上和美军仅存的两个使用航母作为核反击能力的国家,法国一直保持航母作为核武器搭载平台,那么我们作为拥有2艘航母的国家,能否使用辽宁号作为核打击平台呢?

     空基核力量是中国三位一体核打击力量的重要组成部分,特别是当下中国辽宁号航母已经形成战斗力,并且拥有大批固定翼舰载机,比如歼-15、海山鹰等。而海基核威慑力量也是核武器使用决心的最后警告,特别是航母+舰载机+核武器,可以转变为针对敌人的核遏制能力。通过辽宁号航母+歼-15舰载机+核导弹就可以向世界任何地区、角落展示高度战备能力和程度,歼-15携带核导弹可以突破比较强悍的防空网络,并且可以随时应对主要反击威胁。

     如果中国航母可以使用核武器的话,那么可随时展示核遏制能力,并且将大规模核战争降至最低。最为主要的是核弹头、核导弹并不需要需要长期部署在海外,航母舰载机+核导弹就可以满足中国现阶段灵活的空中远程战术核打击的要求,并且航母舰载机携带核导弹作战灵活,也是比东风-31、东风-41洲际导弹更为灵活。

    对于中国当前的核力量来说,整体实力并不是那么强大。特别是在核弹头数量和洲际导弹数量上,与美俄差距客观来说较大,这就需要追求在中国核力量发展上一定追求均衡,并且利用最小的资源达成最高的目标,尽量保持一支随时可以出动的核力量。中国核战略不单单追求第一次核打击能力,同时还要求具备第二次核反击的能力。而中国航母舰载核武器、核导弹就可以在满足空基核力量的发展,又能满足海基核力量的作战需求。同时兼顾战术、战略核打击实力,甚至可以作为首轮核警告打击,并且长期部署海外作为核威慑,这样在实现核战略的同时,还保证了航母战力放大N倍。

    当前中国就有自己的空射远程导弹CM-400AKG,这款导弹已经随枭龙战斗机出口到巴基斯坦,并且未来将出口给缅甸空军使用。其主要特点就是可以在歼-15左右两侧机翼各挂有两个,机腹挂点也可以挂载一枚。但是当前滑跃式起飞模式,辽宁号上的歼-15舰载机仅能携带一枚CM-400AKG空射导弹。但是这一枚作为空射核导弹也基本够用,CM-400AKG空射导弹主要常规打击用于严密的地面防空设施和战术目标,也可以用于攻击海上航母舰队等大型目标。

    CM-400AKG空射导弹其射程在高空发射的时候达到400公里,中低空发射时候达到250公里,对海上目标打击能力扩展到200公里以上。导弹高空最大速度为4马赫,巡航高度主要由飞行员自己确定。当前的导弹弹头主要是常规高爆弹头,如果换装小型核弹头的话可以威力可以达到30万吨TNT级别。

    CM-400AKG空射导弹具备强大的突防能力,并且具备末端制导能力,可以选择点目标进行瞄准,CM-400AKG空射导弹采用了惯性制导+地形匹配技术+末端程序控制的联合制导方式,其控制系统可以存储多个目标的坐标数据,发射前由机组根据目标类型选择具备的弹头。惯性导航系统可以确保导弹进行地形规避飞行,向导弹输入预订路线的数字地图和目标坐标后,核导弹可以自行搜索。

    当前歼-15舰载机除了制空任务外,还必须承担其自己对地打击的主要战力。保证当前的辽宁号航母以及未来的中国航母可以执行近海支援打击、对大型航母舰队进行突袭、敌方岸基兵力集结地,坚固目标,特别是核威慑能力。而当前歼-15+远程空射导弹是最好的选择。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
48小时新闻排行榜
港媒:郭伯雄曾多次自杀 甚至咬舌自尽
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
华为拟控告捷克政府
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
港媒:郭伯雄曾多次自中美谈判终极时刻 媒体
华为拟控告捷克政府美国努力避免政府再次
IMF警告 全球“经济风为啥韩国瑜比朱立伦受
老照片:意大利空军的海军998舰艇编队抵达巴
专业级美图!荷兰空军中国海军远海训练编队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.