世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
轰-18将首飞?是中国第四种隐身战机
www.wforum.com | 2019-01-17 21:00:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

关于轰-18的传闻流行已久

      首次证实中国正在研发两种隐身轰炸机,分别为先前已有媒体大量报导的Hong-20(注:因特殊原因,本文将新型战略轰炸机称为H-20),以及战斗轰炸机轰-18。据美国国防部下的国防情报局(DIA)在15日公布的最新《中国军情报告》指出,在2018年5月中国航空工业发布的《大国起飞》宣传片片尾出现神秘飞机,外界认为这就是H-20战略轰炸机。随着军事科技自主研发能力的上升,中国已跃升为军事大国,引起外界关注;而报告中也首次提出中国正在研发两种隐形轰炸机,这两种先进机型估计要在2025年前具初始作战能力。

     中国在暗中下大力气研发H-20战略轰炸机,这已不是新闻了,但是因为至今未正式披露,所以还蒙着神秘的面纱。据信,H-20的载弹量可达30吨,具有与美国B-2A相似的外形与隐身能力,不但可使用各种普通炸弹,还能携带不低于12枚长剑-20巡航导弹执行战略打击任务,在这一作战模式下其作战半径为8000千公里,而在进行一次空中加油之后,最大作战半径可延伸到10000公里。如无意外,这一机型会在今年进行首飞,这将是全球第二款远程隐身战略轰炸机。

     其实,有关中国同时还在研发另一种隐身战术轰炸机的新闻,也早已流传多年了,这就是所谓的轰-18。该机是歼轰-7的继任者,但却是最新研发的隐身机型,这一机型可能与美国已经退役的F-117近似,但美国目前已没有这类机型。有消息指出,轰-18可在机腹弹仓内携带4枚2500公斤级的制导炸弹,可执行作战半径为2000公里的战术作战任务,如在一次空中加油的情况下,则作战半径将延伸到3000公里。由于轰-18的技术相对于H-20来说低一层级,所以也许会更快服役。

     如果美国的评估是准确的话,那么,就说明中国目前正在同时研发4种有人驾驶的隐身战机:歼-20、FC-31、H-20和轰-18,这是当今世界最庞大的隐身战机发展计划。现在,第一个歼-20作战旅已经组建并形成作战能力,2.0版的FC-31已试飞且3.0版的呼之欲出,H-20据称已进行了地面高速滑跑,而轰-18的消息则相对较少,不过相信其技术难度应该略低于H-20,所以发展速度不会慢于后者。而这么些种类繁多,各有专攻的隐身机型,无疑将会使中国空中力量未来的打击手段更加多样化。

      分析认为,H-20与轰-18的出现,说明中国并不完全复制美军的轰炸模式,而是有着自己独特的作战考量。其中,H-20可以挂载战略巡航导弹执行威慑北美和欧洲的任务,而轰-18则可以执行打击亚太和关岛以及印度的任务,两者各有侧重,但都是执行隐身措施下的作战任务。可以说,有了轰-18,周边国家的叫嚣可以再低调一些了;而有了H-20,那么美国的蛮力欺压也要再仔细掂量掂量了!期待着,轰-18月与H-20都能在2019年揭开各自神秘的面纱!

(13)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
48小时新闻排行榜
中国大飞机遭美欧围剿 C919传统设计其实已
俄试射潜射洲际导弹失败后 俄专家建议中国
习近平对台湾开战是“自取灭亡”
围剿华为?这个后果美国却没想到
传白宫高层幕僚担心 劝川普适可而止
中国军队八十年今昔对比:从贫弱到领先 已
外形酷似巨大子弹:火箭军同时亮出6枚东风1
杨利伟卷入徐才厚、房峰辉案 前途不妙
M1A2比T-14打得准!美俄坦克拼射击精度
谁说潜艇兵生活乏味 打桌球烤肉钓鱼样样有

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
杨利伟卷入徐才厚、房又是芯片又是中兴华为
习近平:刀刃向内清除华为捅大篓子 高层令任
人造流星雨!近观俄军谁说潜艇兵生活乏味 打
一抹锈色:航拍克里米老照片:二战时期的芬
中国大飞机遭美欧围剿擅闯中国西沙岛礁一周
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.