世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国第二次试射购俄S400导弹 俄方人员或参与试验
www.wforum.com | 2019-01-11 21:14:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 S-400防空反导系统的发射车

  2018年12月,俄塔社率先披露S-400防空反导系统在中国进行首次试射。北国防务注意到,1月10日,俄塔社再度报道了S-400在中国试验的具体情况。

  据俄塔社报道,S-400在第2次试射中同样取得了成功,此次试射过程中48N6E导弹命中了(模拟飞机目标的)速度600米/秒(即1.76马赫)空气动力目标。俄塔社援引的军事外交界消息源指出,目标是在250千米外被击落的。

  该消息源指出,S-400在中国的测试项目已经完成,近期将没有进行其它测试的计划。

  据悉,中国军方领导层为S-400在2次测试中表现出的作战性能打出了高分。 “我们看到S-400的性能在世界同级武器中确实是‘无以伦比’的”,该消息源还向俄塔社转述了一名中国高级军官的看法。

  此前,俄塔社率先披露了S-400在中国的首次试验成功命中速度3000米/秒的弹道目标(模拟的应该就是弹道导弹)。

  俄塔社是俄罗斯最大的通讯社,其消息来源还是比较可靠的。当然,或许是因为军事领域的信息偏专业,俄塔社的一些报道内容也有调油加醋之嫌。例如,俄塔社报道中国S-400试射的2篇报道中都提及了S-400在250千米外命中弹道目标,而这几乎是不可能的。

  根据俄厂商给北国防务提供的材料,S-400系统的火控雷达对弹道导弹目标的最大探测距离为185千米。在缺少制导信息的情况下,又怎么可能射的那么远呢?

  不过,只要俄塔社报道的基本信息没错,那么确实可以证明S-400具备强大的作战能力。

  S-400兼顾防空和反导能力,是当前国际市场最出色的同类武器之一,因而备受欢迎。土耳其、土耳其等国均不顾美国人的威逼利诱,相继成为继中国之后的第2、3个S-400海外用户。

  值得注意的是,S-400的试验结果真如俄塔社所报道,那么这些试验显然是在有俄方人员参与下的试验,这样国外媒体才有可能获得相关信息。我们或许可以将这些试验为系统的接收试验,经过此次试验之后S-400也算正式交付成功。据俄塔社报道,在此之前,中俄于2018年5月签署了初步的验收证书。

  中国不仅是S-400的首个海外用户,更是其前辈S-300的最大海外用户。在解放军接收S-400的整整10年前的2008年,解放军首次接收了S-300PMU2防空系统,当年,解放军也进行了接收后的接收试验。

  据俄罗斯《空天防御》杂志2009年的报道,S-300PMU2入华后的首次试验规模远大于俄塔社所描述的S-400试验规模。据悉,当时解放军在俄方人员的参与下成功进行了对模拟弹道导弹、战略航空飞行器、超低空目标、航空器等5种目标的拦截,随后中方又独自操作并成功拦截4个不同类型目标。

  如果试验规模确实简化了的话,很大一部分原因应该是S-400与S-300PMU2的继承性,对S-300无比熟悉的解放军按照自己思路进行了相关测试。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
48小时新闻排行榜
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
对现在的中美关系 王岐山说了这些话
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国让步了 川普为何还是在猜疑?
外媒炸裂!宇宙深处发来神秘信号 外星人?
孟晚舟恐罪加一等 华为又被抓现行
因为这个 川普宣布不会见王岐山了

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
胡赛武装使用无人机奇体积惊人:美军最大C5
法国海军接受最新升级俄军大型反潜舰穿越达
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.