世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
国产航母海试时突然倾斜,网友:怎么回事?
www.wforum.com | 2019-01-10 19:25:26  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     我们知道,一直以来,航母都是每个国家海军最想拥有的武器,毕竟作为海上最大的移动作战平台,航母在未来海战中发挥着巨大的作用。如今,航母已经成为了评判一个大国海军实力强弱的重要标准。如果这个国家拥有足够多的航母,而且航母足够先进的话,那么这个国家的海军一定拥有强悍的战斗力。世界上拥有航母的国家并不多,而在这为数不多的国家里,美国又是当今世界上拥有航母数量最多,而且航母性能最先进的国家。

     我们知道,中国是世界上第二大航母拥有国,目前我国已有两艘航母,其中002型航母由中国自主研发并且独立建造成功。近日,国产航母又传来了最新好消息,媒体报道称,我国的国产航母成功完成了第四次海试,那么这个消息也将意味着,国产航母离正式服役于海军的日子又近了一步。然而就在002航母第四次海试的时候,有不少细心的网友们发现,这艘航母在试航过程中突然出现了倾斜的情况,这让很多围观的群众不禁为祖国重器捏了一把冷汗,不明白这是怎么一回事。

    因为这是我国第一艘国产航母,承载着我国多年来的航母梦,也对我国未来航母之路能走多远有着极为深远的意义。但是对于航母海试中出现的倾斜又是怎么一回事呢?专家对此解释到,其实发生这样的现象,我们应该高兴,而不是担心,因为这是一个好现象。很多网友感到非常不解,这么惊险的一幕为什么反倒成了好事呢?原来,这是002航母的海试工作已经基本结束,正在做最后的收尾测试工作。而网友们看到的航母倾斜其实是航母在海试中进行的倾斜实验测量。

    这么做主要是为了检测航母的稳定性,因为大海喜怒无常,有时会风平浪静,有时又会巨浪滔天。所以航母在大海中航行一定要拥有足够好的稳定性,而倾斜实验是对航母在遇到大风大浪时的一种考验,通过了考核,就说明航母已经合格,不然的话,还得继续改进。所以倾斜程度越大,往往意味着航母越稳定,所以网友们看到航母海试事发生倾斜,其实这是一件好事。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.