世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
国产航母第四次海试比前三次都久 13天里都测试了啥
www.wforum.com | 2019-01-10 17:45:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

  2018年的12月27日,002号航母带着众人的希冀,开启了在2018年的最后一次海试,也是002号航母的第四次海试。而就在002号出海的那一天,甲板上展现了重重惊喜,不仅带上了三架舰载机全尺寸模型,还拉起了四道阻拦索,更为重要的是,三个舰载机起飞点的挡焰板也支了起来,为此网友纷纷表示,002号这次是要有大动作啊!

  接着在2019年的1月8日上午,002号航母凯旋而归,在诸多拖船的簇拥下“回家”了,为此大连船厂再次响起了鞭炮声,并拉起了“热烈欢迎首艘国产航母试航归来”的横幅,以欢迎我们的首艘国产航母002号第四次海试归来。

  值得一提的是,在002号航母归来的前几天,辽宁舰也在数艘拖轮的帮助下挪了窝,如今看来是为了给002号航母让位,而此次002号航母第四次海试,进行了13天,比前三次都久,且出发与返航的阵仗都不小,离服役也越来越近,为此网友越发好奇,这次002号航母到底测试了啥?

  据悉,002号航母在第四次海试期间虽带了三架舰载机全尺寸模型,比第三次海试只带了一架歼-15模型还要多了两架,但两次试航之后甲板都均未出现舰载机起降的痕迹,为此可以推测,002号航母在第四次海试期间也并未进行舰载机起降测试。

  然而002号航母在第四次海试带三架舰载机,应该是继续进行了舰载机在甲板、升降机以及机库上的调度测试,但耗时13天,也不排除进行了其他较为复杂的试验任务的可能,但具体为何我们就不得而知了。

  要知道,我们的辽宁舰从测试到服役共经历了约10次的海试,耗时1年1月又15天,而我们的002号航母有了辽宁舰做基础,从海试到服役的时间有望比辽宁舰更快,从2018年5月002号第一次海试,到如今已经完成了第四次海试,002号正以让人意想不到的速度迈向服役。

  与此同时,我们的辽宁舰也在紧追002号航母的脚步,经历了长达半年多时间的改造已经焕发出新的生机,也将不仅仅是一艘用于科研、实验及训练用途的航母,而是升级成为战斗航母,与002号一起共同构成中国海军强大的编队力量。

(1)
相关新闻
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风中国海军今年或服役5艘驱逐舰 数量有望成全
时刻准备武力解放台湾的解放军 今年该忙啥国产航母第4次海试或起降歼15 在明年海军节
中国造舰产能已提高10倍 可同时造2艘航母7美媒:中国江南造船厂内现新设施 或与002航
中国巨浪3射程有望超美三叉戟 096核潜艇或中国需要多少航母才能确保海洋强国 至少还
中国巨浪3导弹能从南海打到洛杉矶 弹道经过中国巨浪3配5至7个隐形弹头 射程达2万公里
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
48小时新闻排行榜
帅爆了!歼11战机超低空山谷穿行
苏30战机正退出一线部队 中国天空将告别苏
世界上月球车最远行进39公里 玉兔仅100米创
太惊险!第一人称看“铺路鹰”空中加油
金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
中国造坦克镇守海拔3657米巴铁边境 却刺激
末代港督:习近平上台一国两制彻底变质
中国新体制雷达可超远距发现航母 辅助东风
中国制坦克海拔4000米守卫巴基斯坦边境
中国歼11D作战定位被歼16和歼10C取代 或已

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国让步了 川普为何还对现在的中美关系 王岐
外媒炸裂!宇宙深处发来因为这个 川普宣布不会
香港人赴台湾 吁勿信“避贸易战 日企将撤中国
帅爆了!歼11战机超低有人战机“无人化”!
伊拉克庆祝建军98周年美海军陆战队AV8B舰载
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.