世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
又一航母杀手亮相航展 美刚要扩建舰队就遇威胁
www.wforum.com | 2018-11-08 19:38:16  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

图为:展台上的CM-401反舰导弹

  我们都知道,虽然美国已经拥有世界上最强大的军事力量,但是他们似乎还是很缺乏“安全感”,尤其是今年,简直可以用“草木皆兵”来形容。为了适应这种疯狂脑洞,美海军充当“前锋”,首先酝酿了一个大计划。不过巧合的是,美海军这计划刚提出不久,即将开幕的珠海航展上就现身一款大杀器。

  据了解,在2018年版的《未来30年造舰计划》中,美海军提议要在2050年初建成一支由355艘军舰组成的庞大舰队,其中包括12艘航空母舰、104艘大型水面战舰、52艘小型水面战舰、38艘两栖战舰、66艘潜艇以及其他类型的舰艇。对比之前几年我们不难发现该计划几乎可以用疯狂来形容。

  不过,现在美军对这一计划似乎又不太满意了,据美媒报道,美智库发表最新研究称,为了应对大国,美海军在2039年之前必须将舰队规模扩张到400艘,相比之前的计划,这次更是“变本加厉”。如果按照该计划,美海军在20年间至少要增加1艘航母、7艘两栖舰艇、22艘补给舰以及19艘小型水面舰艇,也就是说,从现在开始,美海军必须疯狂造舰。

  其实也不难理解,海军一直是美军的“门面”,而航母更是美海军在全球“称霸”的重要手段,所以他们一直有发展美军必先发展海军的不成文理念。不过,随着技术的进步和军工水平的不断发展,各国也越来越重视反舰武器的发展,我国在这一领域一直苦下功夫,并且成果颇丰,研发出了一系列“杀手锏”武器,比如说成名已久的东风21D和东风26导弹。

  值得注意的是,在不日即将举行的珠海航展上又突然杀出一款堪称“航母杀手”的“大杀器”——CM-401。据了解,CM-401反舰弹道导弹由航天科工集团负责研发,导弹单体直径在600毫米至750毫米之间,是一种新型弹道高速反舰导弹。

  根据现场展板上的资料显示,该导弹具有突防能力强、飞行速度快、射程范围广、毁伤威力大、发射平台多等诸多优势。它采用临近空间弹道,末端俯冲高速天顶攻击的打击方式,可以实现对大中型水面舰艇、海军编队以及陆地上港口目标的快速精准打击。

  尤其突出的是,CM-401反舰导弹全程可保持高超音速机动飞行,最高速度6马赫,全程平均飞行速度也有4马赫。境外媒体评论称其性能已然远超国外大多现役的反舰战术导弹,而且现有的防空系统也很难拦截这种高超音速、高机动弹道导弹。

  由于CM-401反舰导弹目前主要面向外销,所以为了不违反现行的导弹技术出口条约,其射程已经控制在15公里-290公里以内。不过有分析认为,如果不进行“特殊处理”的话,一种能飞到6马赫的M型弹道导弹,其实际射程肯定是超过600公里的,甚至是超过600公里。

  虽然这是一款用于海军的反舰导弹,不过在以空天武器为主的珠海航展上,CM-401反舰导弹已经隐隐有种“抢风头”的趋势,不仅国内论坛传的满天飞,连国外现在也是一片哗然。西方网友普遍表现的比较紧张,一位美网友甚至直接表示:“禁止对外出售”,还有人请求道,不要卖给伊朗,真是让人哭笑不得。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
红箭-10亮相航展,现场直观展示穿甲威力
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
川普输了习近平笑了?海航王建跌落死 很可能
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.