世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美日军舰南海补给遭中军围观 作业时间太长将成靶子
www.wforum.com | 2018-11-08 19:34:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,中、美、日三国海上力量在海上相遇了。根据日本《朝日新闻》的报道,日本海上自卫队 加贺号直升机驱逐舰、村雨级驱逐舰电号、秋月级驱逐舰凉月号组成的海上编队,在东南亚、印度洋海域开展了为期两个月的“海上亲善”之旅,结束此次海上任务返航时,接受了美军舰队油船佩科斯号的补给,整个补给过程大约2小时。

  日本海上自卫队发布了加贺号直升机航母补给的画面。期间,中国海军“兰州”舰抵近跟踪。“兰州”舰曾一度距离日本和美国军舰仅约5公里,日美双方在中国军舰近距离监视下完成了补给。

  此次海上相遇事件受到了广泛关注。事件的主角,除了广为人知的“兰州”舰和“加贺”号、“村雨”级、“秋月”级外,还有一个不为人熟知的角色——美军舰队油船“佩科斯”号。“佩科斯”号是“亨利J凯瑟尔”级的第8艘。该型舰队油船长206.5米,宽29.7米,满载排水量40700吨、吃水10.7米,续航力为18节/6000海里,能装载180000桶——相当于2.86万吨各类油料,堪称海上的巨型“奶妈”。

  11月2日晚上,日本广播公司NHK综合频道“九点看新闻”节目里放出了一段视频,视频显示加贺号和兰州舰相遇的场面。兰州舰进行跟踪监视,两舰通过无线电使用英语通话。日方女声呼叫:“中国海军170舰、中国海军170舰,这里是日本军舰184,结束。”(Chinese warship 170,Chinese warship 170,This is Japanese warship 184.Over)中方男声回复:“日本海上自卫队184舰,这里是中国海军170舰。早上好,很高兴见到你。”(Japan Maritime Self Defense Force 184,This is Chinese warship 170.Good Moring.Glad to meet you.Over)

  中方在无线电联络里很严谨地使用了海上自卫队的全称。从当天黎明开始,兰州舰就一直跟踪监视。到了8点左右,日美两舰开始补给,而兰州舰就在5公里外保持监视。这种看似热闹的补给现场,也存在着致命危机。加贺号两舰都是能够同时接受横向纵向多方向补给的军舰,可在较短时间内完成补给。

  但此次补给只有一艘美国油船,作业时间较长,而且因为补给各舰要保持固定的航向航速,毫无机动性可言。这个时候,日本编队三艘军舰都是活靶子!

(2)
相关新闻
中国海军拦截美舰画面:不改变航向后果自负美舰擅闯中国南海领海 兰州舰拦截令美认清
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航日本频频在南海搅弄风雨 妄图“对冲”中国
美国要求澳大利亚在南海拿下中国美B52轰炸机6天内两次飞越南海 或模拟发射
英法叫嚣来中国南海挑衅 但都面临无军舰可美媒:中国军舰采取“不专业”方式驱逐闯西
作战范围最大 太平洋司令部改名意味深长中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
更多相关新闻请点击"南海局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼-20,最震撼的官方美图来了!
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
红箭-10亮相航展,现场直观展示穿甲威力
中俄在珠海航展新签军火订单:中国或购这两
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
川普输了习近平笑了?海航王建跌落死 很可能
经济学人盘点:美中贸红箭-10亮相航展,现场
歼-20,最震撼的官方美多型战机珠展上演飞行
轰-6K亮相珠海航展,机蛟龙号潜水器7000米海
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.