世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
蔡英文炫耀购美二手军舰挑唆对抗大陆 被台网友打脸
www.wforum.com | 2018-11-08 17:35:55  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       台当局向美国买了两艘护卫舰,分别命名为“逢甲”和“铭传”,8日举行“成军典礼”,蔡英文登舰致词。在讲话中,蔡英文不断挑动两岸对立,鼓噪台军应对大陆“威胁”。还妄称要向世界传达台湾民众的讯息,然而台湾网友并不买账,在“成军典礼”网络直播的下面纷纷留言,打脸蔡英文。

  蔡英文在讲话中不断挑动两岸对立,称“大陆的军事行动,不仅试图削弱台湾的‘主权’,更将破坏区域的和平稳定”,蔡英文妄称台湾正在“面对新的变局”“不要忘记来自境外的威胁”。

  蔡英文还叫嚣要透过铭传舰、逢甲舰的“成军典礼”向世界传达台湾人民的讯息,然而,岛内民众真正想要表达的讯息却在脸书的评论栏里得到了充分的展现。

  有岛内网友讽刺台当局斥巨资买美军旧军备,“又花多少钱买古董船了”“又是七八十年代的旧船”。

  有岛内网友哀叹,“快没饭吃”“乱花百姓纳税钱”“她可能不知道人民快没法度生活了”。

  有网友怒斥蔡英文“还在挑衅,挑起意识形态”。

  有台网友讽刺,民进党鼓吹“去中国化”,却用中国人的名字来命名护卫舰。

  有岛内网友表示“不相信美国会真的释出善意”“老美这么关心台湾的港口,真是耐人寻味”。

  还有岛内网友呼吁“两岸和平共处”。

  据悉,这两艘军舰是购自美国的二手军舰,曾被美军命名为“泰勒号”与“盖瑞号”,舰龄已达32年,但台媒还乐观地评估称“尚可再使用至少15年”。

  对于美方向台湾出售武器的问题,外交部发言人耿爽表示,此举严重违反了国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害了中国主权和安全利益。台湾是中国领土不可分割的一部分,任何人都不能动摇中国政府和人民捍卫国家主权和领土完整、反对外来干涉的坚定意志和决心。

  此外,台当局除了向美国砸钱买军舰,还试图自己造军舰。国台办发言人马晓光早在2017年3月29日主持例行新闻发布会时,就驳斥了台当局发展进攻性武器的企图。针对台当局“以每艘超过400亿元新台币的耗费自造潜艇”的相关报道,马晓光表示,通过发展一些进攻性的武器来为自己的错误政治路线保驾护航,只能升高两岸的紧张,拉开两岸的对抗,对台湾经济发展和社会民生没有任何益处。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
歼20亮相航展:最后一刻暴力爬升 不减速垂
歼10B如何做出超机动:矢量喷管与气动舵面
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
矢量航发版歼20A将问世歼10B在珠海15分钟表演
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.