世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
官方首曝大型隐身飞机为飞翼结构 或为下代远轰预热
www.wforum.com | 2018-11-07 19:28:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

歼10B用矢量发动机大秀“眼镜蛇机动”

  随着珠海航展拉开序幕,2018年第十二届航空航天博览会正式开启了解密之路,除了歼-20领衔4大梯队震撼出场,以及换装矢量喷管发动机的歼-10B大秀“眼镜蛇机动”,在无人机区还隐藏着另一个惊喜。

  据官方媒体11月5日报道,在无人机展区中航科技十一院的展台上,一架体型硕大、翼展长达22米、占据展台三分之二的无人机引来大批记者围观。据介绍,这是航天十一院首次展示的“彩虹7号”大型隐身飞翼无人机,其性能指标类似于美国X-47B和欧洲“神经元”无人机。

  据彩虹系列无人机专家王永志表示,彩虹7号无人机相较于以往的无人机,在气动布局上有所突破,采用了典型隐身特性的飞翼构型,具备极强的隐身突防能力,目前仍处于详细设计阶段,除了继承彩虹家族的优良特性,彩虹-7战略隐身飞翼无人机在发动机、飞控技术也有很大的突破。

  值得关注的是,彩虹-5察打一体无人机向来有“炸弹卡车”的美称,有资深军迷联想表示,彩虹-7最大起飞重量可达13吨,那么彩虹-7的载弹量能达到3吨吗?如果可以,未来彩虹-7隐身飞翼无人机和歼-20联合作战确实可堪大用,作战效果将发生革命性的变化。

  据我国军事专家杜文龙评论称,此次中航科技十一院展出袖珍版无人H-20,这明显是为新一代隐形战略远轰预热的节奏。有网友评论称,如果新型战略远轰果真是飞翼布局的话,那么彩虹-7可以为其进行技术验证,提供更多参考的数据。

  关于彩虹-7,还有一个归类问题颇受争议,无人机的归类对于出口至关重要,由于无人机都装有高空拍摄的照相机,如果未来彩虹-7按照带照相机的无人轰炸机出口,将会有受到各种监管限制,如果以会轰炸的照相机出口,那么在国际军贸市场将毫无阻碍。

  值得一提的是,据媒体11月5日发布的图片显示,中国海关专家今年9月在国际会议上据理力争赢得了后者的归类,为中国同类型商品的出口抹平了道路,如今只待彩虹-7定型量产,不过仍有网友担心道,这款战略隐形无人机出口的希望渺茫,涉及国家战略级技术太多了,只期待中国军工加快研制,能早日看到彩虹-7与歼-20配伍。

  在无人机领域,中国起步虽晚,但通过自身的努力在世界站稳了脚跟,前大疆无人机畅销海外,占据72%的市场份额,后有彩虹无人机遭人疯抢,如今翼龙无人机紧跟彩虹家族的发展节奏,未来中国军工将会在国际军贸市场推出更多耀眼的新星,除了起步较早的美国,中国在无人机领域敢说第二,没人敢说第一。

(3)
相关新闻
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方
中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.