世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国超级反舰导弹亮相珠海 宣传薄疑似击中美伯克舰
www.wforum.com | 2018-11-07 18:39:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

       反舰导弹是中国海军重点发展的对海武装之一,以固体火箭发动机为动力装置,采用自主式制导、自控飞行,安装半穿甲爆破型战斗部,能够从舰艇、岸上或飞机上发射,攻击水面舰船的导弹。

  尽管反舰导弹已经多次用于现代战争,在现代海战中发挥了重要作用,但是反舰导弹在中国海军仅仅是发展列装阶段,还没有真正经受实战的验证。但是我们中国军工企业研发反舰导弹,目标一定是装备海军部队进行作战应用,如果有出口机会也必定是有强大的舰艇打击能力。

006.jpg

  可能正是出于上述考虑,中国本土制造的CM-401反舰导弹亮相珠海航展时,在威武霸气的宣传薄上刻画了该弹的作战功能和概念,其中,击中水面舰艇的概念图片,使用的舰艇是美国海军的“阿利-伯克”级制导导弹驱逐舰。首先我们分析一下CM-401反舰导弹。

  CM-401反舰导弹是新型弹道高速导弹,采用的临近空间弹道能够进行全程的高超声速机动飞行。导弹进入末端飞行阶段,使用“天顶攻击”的方式,作为“阿利-伯克”级的“标准3”或“标准6”防空反导系统的确已经很难拦截。而且,CM-401反舰导弹可以升级为从多种型态的载具上使用,包括从各类飞行器上发射的空射型,由地面发射的陆射型,由水面舰艇使用的舰射型以及自潜艇发射的潜射型,实现对大中型舰艇和港口目标的快速精确打击。

  从珠海航展的静态展示中,我们看到这款导弹至少具备陆基车载发射的能力,发射车和导弹箱都摆在那里,而且本文分析这种导弹箱一定能够整合进中国海面作战平台比如新型护卫舰之上级别的舰艇上去,包括驱逐舰和大型驱逐舰。这种多平台发射、毁伤威力大的特点,也真正是为“阿利-伯克”级“量身订做”的!

(1)
相关新闻
巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方
中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重
美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率
盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
帅爆!歼10B矢量验证机上演眼镜蛇机动
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
超近距离实拍国产单兵综合作战系统
珠展展馆探秘:空天地装备齐聚一堂
宴请王岐山 李显龙谈贸易战暗批川普
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中俄在珠海航展新签军歼20三机编队亮相珠海
纽时:一幅油画,看出习中选后川普更为所欲为
美国众院易主 月底川习珠海解放军战机也怕晒
珠展展馆探秘:空天地陆战之王,国产火力支
中国造出世界最小导弹中国外贸版飞豹战机亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.