世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
哈萨克斯坦购我新型运8运输机 一设备细节凸显性价比
www.wforum.com | 2018-10-10 19:59:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近,哈萨克斯坦高调展示了新接收的中国运-8F200W中型运输机,并举行了盛大的接装仪式。当记者们走进这种中国新型运输机中拍摄时,惊讶地发现,这种运输机的座舱仪表板上居然满满的复古仪表,充满了密集恐惧,而不是现代飞机上大块大块的液晶显示器?

  为什么新飞机使用这种老式的显示设备呢?专家只说一个字——钱!

  中国这次将运-8F200WA运输机出口到哈萨克斯坦,是首次将军用飞机打入打入独联体国家。众所周知,独联体国家就是过去的苏联加盟共和国,除了几个沿海国家外,内陆的独联体国家经济发展都有限,而且使用的都是苏联时代的老式飞机。

  正是因为钱的问题,哈萨克斯坦放弃了昂贵的美国C130J“大力神”运输机,而是青睐只有1/3价格的中国运-8F200WA运输机。

  另外,运-8运输机系列脱胎于苏联时代的安-12运输机,比如在运-8运输机的机头,我们还可以看到复古的玻璃观察窗和领航员的位置,而现代化运输机这里是气象雷达。该机也是哈萨克斯坦飞行员非常习惯的飞机,所以,根本不需要重新训练就可以上手。

  正因为这些原因,中国为哈萨克斯坦空军提供的飞机是采用了传统仪表板的座舱模式,只是在必要的地方增加了几组液晶显示器,在控制成本的同时提供最好的驾乘体验。

  当然,今天中国的航空工业要提供全玻璃座舱也不是难事,毕竟运-8上面还有新型的运-9运输机,之所以提供老式设备,主要还是考虑到哈萨克斯坦空军采购预算有限,一分价钱一分货,我们还是做得非常贴心的。

  总的来说,运-8F200WA运输机是在同类运输机中最高性价比的一种机型,哈萨克斯坦空军的采用将使这种运输机在独联体国家中受到更多的关注。毕竟,除了俄罗斯外,只有中国还能提供苏系航空设备,而且比俄罗斯的更加可靠和便宜,也远远要比西方国家的便宜得多。

  因此,诸如运-8F200WA这样的运输机,或许会在独联体国家中热销。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
48小时新闻排行榜
习近平拒见蓬佩奥 美国务院这样回应
孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
不交让步清单取消川习会 北京:并不期待
土库曼斯坦阅兵很有特色 最后白马抢镜
055大驱112垂发还有空间 将带至少80枚远程
中国武统能力提升 美军忍不住了
美愿与平壤签和平宣言
首次试飞!英F-35B在女王号航母练起降
习近平旧部取代孟宏伟 中共令国际忌惮
能打战术核炮弹!俄军重炮云集威慑美军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
伊朗空军维护伊尔76和巴铁军购或被美搅黄 转
习近平拒见蓬佩奥 美国不交让步清单取消川习
川金二次峰会将于中期习近平旧部取代孟宏伟
日本装甲车战后首次登日本陆自开放日展示16
无限接近俄罗斯 美军派能打战术核炮弹!俄军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.