世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
今年珠海航展有何亮点:歼20直20与FC31或一同亮相
www.wforum.com | 2018-09-13 20:17:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

001.jpg

  两年一度的珠海航展即将于今年11月6—11日在珠海国际航展中心举行,这一届也注定是最能体现中国国产军民用飞机、导弹研发制造能力的舞台,因为在9月13日举行的新闻发布会上,中国航空工业集团宣布将有“两型四代”、“20系列”参展,这意味着歼-20和FC-31(军迷俗称歼-31)两种国产四代机将首次联袂展示,而直-20新一代通用运输直升机也很可能亮相珠海。

  在过去的2014和2016年珠海航展上,中国的两种国产四代机都先后亮相过。比起歼-20,倒是FC-31率先亮相珠海航展,在2014年的第十届珠海航展上FC-31的一号原型机,就在珠海航展上进行了精彩的飞行表演,作为一种力图打开国际军贸市场的四代机,和中国最高级的国产出口型战斗机,它在首飞后1年多就在珠海公开亮相。

  而在2016年的第十一届珠海航展上,当时已装备中国空军的歼-20量产型战机,更是成为那届航展最大的话题。两架“银河战舰”当时并没有像FC-31那样停在珠海机场,而从附近的佛山机场起飞,在展会上空进行了一次仅有寥寥几分钟的通场飞行展示,让军迷们激动不已的同时,感到不过瘾。

  不过,中国的这两种四代机,都没有进行过任何的静态展示,这一次航展上联袂展示,是否会有静展值得期待。这一次,参展的“鹘鹰”很大可能会是二号原型机,比起2014年亮相的那一架,它在气动布局、隐形细节方面做了全面提升,接近于量产机状态。

  本届航展航空工业也将展示“20系列”,“20系列”中除了歼-20、运-20之外,直-20的亮相也会是大概率。早在2006年时,当时的中航二集团曾展出过10吨级通用直升机,也就是直-20的原型,展出过缩比模型,时隔12年,直-20已经完成了飞行试验,装备了陆军航空兵部队,这也可以看出,在“黑鹰”基础上提升改进,还真不是一个容易的事儿。

  这一次,航空工业集团还将首度展示“国产大飞机系列”,作为中国大飞机工程的两个产品。运-20已装备部队,目前已正在大批生产中,而国产全新干线窄体客机C919,目前也已经有2架原型机,这一次也可能会首次在珠海航展亮相,此外室内展区还将首次展示中俄合作研发的新一代宽体客机CR929的1:1模型。

  由此可见,2个月后举行的这届航展,将成为集中展示中国航空工业最高发展水平的一个舞台,十分值得期待。

(1)
相关新闻
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前中国购俄400台发动机用于运20 国产航发或还
歼20最猛搭档终于亮相 "暗剑"无台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹俄战机如何吓跑敌机:中国歼11也用相当动作
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超美方回应解放军战机绕飞台湾:反对采取武力
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有航迹在后 目标正前!走进空军轰6K“神威大
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
48小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
怕被普京拉下水?习近平不看军演回国
歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
中国海军最新一艘万吨两栖舰亮相 弦号980
穿越潘帕斯草原的阿根廷陆军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军在瑞典联合演练试中国海军最新一艘万吨
美军C17和KC135纷纷转"东方-2018"
委内瑞拉总统访华求援娱乐圈查税风暴,一切
恐怖:千人计划学者接二怕被普京拉下水?习近
美改口称欢迎中国,葫歼15舰载机已具备昼夜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.