世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美防长拒派陆战队驻台湾 美官员:我们不是怕激怒北京
www.wforum.com | 2018-09-13 19:36:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美官员特意强调,不是怕激怒北京。

  蔡省长心心念念的海军陆战队进驻台湾协防“美国在台协会(AIT)”,实现不了了。

  美国有线电视新闻网13日援引3名美国官员的话说,确实有人提议派海军陆战队去台北协防“美国在台协会”,但美国防长马蒂斯上个月已对此明确拒绝。

  CNN今年6月曾报道说,有美国官员透露,是美国国务院希望海军陆战队可以派驻台湾。对于请求被马蒂斯拒绝,有国务院官员面对CNN采访时拒绝回应,理由是“不能谈论细节”。

  对于“美国海军陆战队进台湾”,岛内一些媒体曾表现出期待。CNN报道“国防部拒绝”后,台湾《中国时报》的标题是,美国国防部“婉拒”海军陆战队驻守AIT。《自由时报》则强调,美国国防部拒绝原因是“资源有限”。

  美国人的借口确实也是“资源有限”。CNN说,自打传出美国海军陆战队可能进驻台湾,北京就已经发出警告。而美国防务官员告诉CNN,马蒂斯拒绝派驻是因为“资源有限”,可不是因为怕激怒北京。况且,国务院也没有提前告诉国防部,AIT新址完成后还需要海军陆战队保护。

  就在昨晚,环环(ID:huanqiu-com)刚刚报道,美国在台协会主席莫健12日称,当美国对台做每件事情时,需要透过代价与利益的棱镜来检视。如果进行一个行动付出的代价超过得到的好处,或许就不是实施的正确时机。

  他举例称,派航母去高雄在今天看来没有意义。因为中国大陆有《反分裂国家法》,在现有情形下,可能祭出此法。他们会说,如果外国军事基地出现在台湾,与台湾结盟,就足以触发“武统”的正当性。鉴于这种形势和大陆的关切,那可能足以迫使他们更多地对抗。他说,这么做不会得到任何东西,军舰在那里停留过夜会得到什么呢?

  所以啊,美国人不傻,对吧?

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
48小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
怕被普京拉下水?习近平不看军演回国
歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
中国海军最新一艘万吨两栖舰亮相 弦号980
穿越潘帕斯草原的阿根廷陆军
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美军在瑞典联合演练试中国海军最新一艘万吨
美军C17和KC135纷纷转"东方-2018"
委内瑞拉总统访华求援娱乐圈查税风暴,一切
恐怖:千人计划学者接二怕被普京拉下水?习近
美改口称欢迎中国,葫歼15舰载机已具备昼夜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.