世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:因为这一点 中国很高兴美国继续造航母轰炸机
www.wforum.com | 2018-08-10 19:38:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在航空母舰极易遭到攻击的今天,五角大楼在未来30年的造舰计划中是否应该继续建造这种大型军舰?据《塔斯卡卢萨新闻报》网站8月8日报道称,在阿斯彭战略小组举行的会议上,如何在中国有望主宰的未来战争中维持美国的地位成为了讨论的焦点,而关于是否继续建造航母只是讨论中的一个例子。

  据报道,会议发言人介绍了新一代作战系统,由人工智能,网络武器和机器人组成,可以在陆地,海上和空中作战。但美国仍然坚持过去的传统武器-制造精良(但超级昂贵)的航空母舰,轰炸机,战斗机和潜艇。参议院军事委员会的职员克里斯蒂安·布罗斯表示,五角大楼需要大量廉价、无人驾驶、可消耗的自主系统,这些系统可以在新的战场中生存,并且压倒任何潜在的对手。美国的竞争对手们现在正在使用先进技术来削弱我们的军事优势。这种情况变得越来越严峻。

  布罗斯计算出2019财年五角大楼新增的740亿美元国防开支中只有0.006%的支出用于科学和技术研究。而美国国家科学基金会估计,在2015财年五角大楼的研发预算中只有18%用于基础研究,应用研究和高级研究,主要作战系统研究占据剩余的份额。文章称,即使五角大楼试图推动创新,也常常因为各种原因出现问题。当卡特担任奥巴马总统时期的国防部长时,他创建了国防创新部门-科技创新实验单元(DIUx),这项行动最初蓬勃发展,与创业公司推进60份防务合同。虽然这一工作如今得到了现任国防部长马蒂斯的支持,但由于缺乏资金和行政部门的支持,许多计划在特朗普政府执政期间明显放缓。

  文章表示,在会议上讨论的最大的技术挑战是人工智能。如今这些系统已经教会自己比人类更好地玩象棋和围棋等复杂游戏,并且更好地识别声音和物体,很快他们将驾驶战斗武器。中国似乎决心抓住人工智能这个未来冲突的“高地”。中国人很高兴美国继续建造昂贵的航母和轰炸机,只要他们能够部署更先进的技术来限制这些系统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
48小时新闻排行榜
一号盟友竟罕见翻脸猛批 中国两面受敌?
下饺子!看美第71艘伯克级战舰如何下水
外媒惊呼:5G通讯竞赛中国已领先美国
传习威望受损 贸易战若溃败也许得辞职
贸易战升温 消息人士:已致中共内部分裂
北戴河挽回不了民心 更挽救不了中共
“中国无意改变美国 也不想取代美国”
北京严查手机 全力围堵金融难民上访
中国三艘军舰编队穿大隅海峡进太平洋
炮兵部队对海上目标进行精确打击演练
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
火力全开!美澳两军实防空导弹部队西北大漠
消防涂装再见!参赛96加拿大士兵射击大口径
贸易战升温 消息人士:传习威望受损 贸易战若
外媒惊呼:5G通讯竞赛“中国无意改变美国 也
下饺子!看美第71艘伯炮兵部队对海上目标进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.