世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
辽宁舰维修暴露海军一大尴尬局面,部分船身生锈需深层次保养
www.wforum.com | 2018-07-12 21:34:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

     中国第一艘航空母舰辽宁号在大连造船厂码头停靠多天后,北京时间7月10日驶入船坞维修。据媒体7月12日报道,辽宁号船身生锈,需要深层保养维修。施工车辆、人员已经上舰,甲板上面已搭建集装箱房。从相关照片所见,辽宁号的水线油漆已经剥落,部分船身锈迹斑驳,显示航母经过长时间、高强度运用后,需要一次较为深层次的保养维修。

      据报道,这次维修包括排除系统和设备的各种故障、清除船底附着物、除锈及重新涂上防锈油漆,以及维护甲板和舰岛等。报道指,上次辽宁号返回船厂维修已是2014年的事。由于中国海军只有一艘航母,故此所有任务都压在辽宁号上。

      虽然辽宁号经过如此长时间高强度运作,并没有出现重大故障,但也造成航母消耗偏高,不利于长远使用。据6月网络流传的图片显示,辽宁舰舰岛上方对空警戒雷达已被拆除。据称,被拆除的雷达是中国研制的“海鹰”三坐标对空警戒雷达,是仿制俄罗斯“顶板”三坐标雷达的。中国海军的052B、051B/051C、054A等驱护舰均装备有这种雷达。

      另外,辽宁舰装备了4座大型有源相控阵雷达,也就是俗称的“中国神盾”,该雷达功率大、灵敏度高、抗干扰能力强,可探测300公里范围内的数百批目标。而辽宁舰的维修也暴露出中国海军一大尴尬局面,即现阶段的中国无航母可用,对海军作战能力影响较大。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
对地扫射哪家强!德“台风”对阵美A-10
练夺岛能力日本16式战车乘气垫船练两栖登陆
环太军演开始海上演练“人类最强舰队”出动
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.