世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国052D神盾舰停产或将造缩小版055舰 排水量8千吨
www.wforum.com | 2018-07-12 21:27:11  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  网络世界充斥着这样一则残酷的定律,那就是网红总是短暂的,任何网红,都是火那么一阵子,很快就会被新的网红盖过去。这条铁律终于在军事上获得了验证,自从全国人民盼望了快半个世纪的055在2017年下水后,这艘新网红占据了媒体的头版头条,成为了新晋网红。与此形成鲜明的对比的就是出现不到几年的隐身驱逐舰052D,想当年,052D出现的时候,军迷们一片欢欣鼓舞,对052D一片溢美之词。然而,就是这么迅速,就是这么残酷,052D的风头结结实实的被055压了下去,于是052D获赠头衔“过气网红”。既然是“过气网红”,那么距离离开网络一线的时间也就所剩无几了,事实也是如此。

  近日,“星海军事”微博发布消息称,第14艘052D即将下水,不过所谓的“052D”只是一个代称,该微博将这艘即将下水的舰艇称为052E型驱逐舰。如果这则消息为真,那么就意味着,自2012年8月28日,052D型驱逐舰首舰昆明号下水6年后,这一型号的舰艇将不再生产,052D型驱逐舰的数量将被永久的定格在13艘。新的052E型驱逐舰将进入接力进入“下饺子”生产阶段。对于新的052E型驱逐舰,星海军事称,其将大幅借鉴万吨级导弹舰055型的成熟技术,完成自身的升级,也就是说,新的052E型驱逐舰就是缩小版的055。

  如果将052E形容为缩小版的055,其实并不恰当,因为052E并没有缩小多少,据估计,按照升级052D的目的建造052E,其一定会考虑到052D排水量小,舰艇设计紧凑的问题,尤其是机库以及飞行甲板等,在052E上排水量绝对会有所增加,保守估计,新的052E驱逐舰的排水量大于8000吨,这样的排水量离着055的12000吨并没有那么的“缩小”。

  除了排水量接近055,舰艇隐身设计、武器配置、电子设备等等都会向055靠拢。首先,反潜型直升机将不再使用直9或卡-28反潜直升机,而是使用直20反潜直升机,这得益于增加的甲板面积;其次,雷达换装双波段雷达,提升防空反导能力,是否使用1坑4弹能力目前并不明确,当然希望如此,还有一种说法,052E的雷达将由大盾变为小盾,以应对舰队中程防空的需要,远程警戒与防空完全交给更先进的055来完成,在削弱远程防控能力后,052E将大幅度提升反潜能力,担当反潜主力;第三,使用我国已经研制成功的全电推进系统,成为我军首款批量生产全电推进水面舰艇;最后,052E在隐身设计上完全向055学习,采用高度隐身化的一体式桅杆设计,雷达截面将更小,隐性能将进步得到升级。

  总而言之,052E的出现,填补了我军自7000吨到1200之间的过渡,这使得我国的舰队配备更加合理,战斗力将从这些合理的结构中迸发而出。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
48小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中央明令撤习照片宣传品 北京出大事了?
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
人民日报罕见画面 习总贸易战之外 中国正在输
英国发布脱欧白皮书 特中央明令撤习照片宣传
华裔员工窃密案暴露苹曲解中央意图 中共内外
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.