世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
99坦克神技能超美MI 1500米距离击中IPAD大小目标
www.wforum.com | 2018-07-12 21:19:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在很多的人印象当中,坦克炮的精度和当今狙击步枪的精度谁更准这个问题上,很多人都会选择狙击步枪。以DSR-1狙击步枪为例子,它在1000米的距离上,子弹散布大约在0.2米x0.3米。诚然,这个标准在实战,1000米“爆头”是没有任何问题的。但是,笔者要说的是,这个水准和坦克炮比起来,还显得非常的逊色。

  中国陆军目前使用的绝对主力99式坦克,它最先进的批次,能够做到在1500米的距离上,散布不超过0.2米x0.2米,如此计算,相当于在1500米的距离上,击中一个7.9寸的iPad mini。而同为坦克的美制MI坦克,则是0.3米x0.32米。可以说,中国这一点是已经超越了的。

  实际上,坦克炮在射击时,相对于枪械,并不会有什么落差。以德国二战时期的虎式坦克为例,简单的拉长式坦克炮,在1500米的距离上,散布也超过了当今不少的狙击步枪。其中,制衡这一情况的主要因素,就是因为坦克炮弹相对于子弹,在质量上更大,受风速的影响更小。这也就是为什么,总有导弹能够做到对目标的“绝对精度”。

  以长剑-10巡航导弹为例,它在2000公里的距离上,能够保证将散布缩小在1米以下,准确击中目标地的窗户。所以,作为常规的枪械,它的精度要求,其实只是满足在地面作战时,能够准确的使视距内(或者在观察手引导下发现远距离目标)使敌方丧失行动能力就行。

  而对于坦克来说,借助现代化的计算机火控系统和稳像,无论是静打静还是移动中射击,都能做到较高的射击准确度。而如果换成了枪械,则很难做到。所以,各国目前在发展坦克时,都将“火力”设为首位。这里的火力,不仅仅是穿深,好包括了射击精度。通过加长炮管,增加稳定系统和火控计算机,让坦克炮可以做到对目标的绝对精确。

  中国在发展99式坦克时,就在这方面下了不小的功夫,从96式坦克下反时稳像发展到上反时稳像,这其中也是对坦克精度的一种要求。在近年来的演习上,我们都能听到一个官方解说的声音,那就是“xx坦克准确的在xx距离上击中目标”。这就是努力结果,而美军现在最先进的M1A2sep系列坦克,则因为资料较少,还不清楚它的射击精度,不过笔者推测,它的水平,并不会超过99式坦克。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
48小时新闻排行榜
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
蒙古举行盛大阅兵式庆祝独立97周年
美海军公布航母电磁弹射与拦阻装置工作画面
俄罗斯新版自动步枪一身美国味
俄绝密战斗机工厂开放参观苏35随便看随便摸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美海军公布航母电磁弹俄罗斯新版自动步枪一
蒙古举行盛大阅兵式庆俄绝密战斗机工厂开放
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.