世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国新舰载机并非FC-31和歼20 登舰平台另有其它飞机
www.wforum.com | 2018-07-12 20:34:38  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,在一个官方报道的视频当中,出现了一架类似于FC-31的战机模型。从该模型判断,这并非是此前的FC-31 2.0,考虑到此前某所的电脑出现的画面,很多人认为,这或许是为航母而准备的第四代战斗机。

  其实在笔者看来,中国海军航母所采用的下一代战斗机,绝非是FC-31,这点是板上钉钉的。之所以这么说,主要是出于航母舰载机的出动效率考虑。我们知道,FC-31作为一款典型的中型战斗机,它在航母上即使是采用弹射起飞的方式,也仅仅只能做到挂载4枚空空导弹的任务需求。如果采用外挂,才可以挂载一些对海对陆打击弹药。

  美国海军的大黄蜂舰载机。以美国海军为例,在雄猫战斗机退役后,它成了美国海军的主力机型。但是,在使用上,它在很多地方,都不如雄猫战斗机来的好。就在下一代舰载机的选型上,美国海军还是重新跳进了重型舰载机的坑,很多人都会说F-35联合攻击机是中型的,毕竟官方宣传就是如此。但是笔者想问一个问题,一款起飞重量和载弹量都接近歼15,苏33这样的战机,它是中型麽?

  而如果采用歼20,那么稍作修改是没有问题的。但是,这也就引发了一个更尖锐的问题。那就是,除了航母外,两栖攻击舰未来也需要固定翼舰载机用作对陆伴随进攻和对海打击。如果歼20上舰,那也仅仅只是解决了航母的需求,两栖攻击舰的需求呢?

  在笔者看来,目前网上铺天盖地的“舰载机方案”,其实都是昙花一现。未来的解放军,最少会有三款四代机。歼20已经确定了,唯独剩下了航母和小平顶。笔者认为,解放军的另两款舰载机,将会以歼20为模板,进行设计。这么做的好处是,在零件和维护设备上,能够在一定程度达到通用,这会降低后勤的压力。

  你再牛逼的三代机,也做不到将自己的零部件给四代机使用。考虑到未来航母舰载机和两栖攻击舰舰载机,都会伴随部队登陆伴随作者。那么,后勤也同样得跟上。如果零部件各有所用,双方你往照死不往来,后勤的负担加大,战机的作战也会受到影响。

  我们都嘲笑美国人在F-35身上因为强调通用而招致诸多事故。但是追根溯源,美国人的思想的确很先进很实用,战机到了陌生区域,后勤真的很要命,零部件最大效率的通用,对部队来说是好事,只是美国人没玩好,但是这不代表中国会失败。从这几年的中国军工发展来看,笔者对这个是很有信心的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯新版自动步枪一蒙古举行盛大阅兵式庆
俄绝密战斗机工厂开放栗战书怒斥临汾造假 中
普吉岛死40人 泰副总理惊呆 中国金援阿拉伯国
中美贸易战的胜败对北F22也怕台风!大批F22
环太军演开始海上演练练夺岛能力日本16式战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.