世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英高官叫嚣坚持称台为“台湾”:若做列表则列为国家
www.wforum.com | 2018-07-12 20:11:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  被中国民航局点名修改涉台标注的44家外航公司,已有多数公司作出了调整,其中包括英国航空。

  然而在7月10日,英国外交国务大臣菲尔德(Mark Field)在以书面形式回复议员质询时声称,英国政府一直以“台湾”称呼台湾,如有列表则将台湾列于“国家/领土”或“世界位置”之下。他还表示,英国私人企业不应迫于政治压力作出改变,英外交部官员已就此事向中国政府表达关切。

  台“外交部”对于英国政府的立场表示“诚挚感谢”,并声称要呼吁“其他理念相近的国家也能挺身而出”。不过据了解,在中方提出要求后,英国航空早于6月初就已修改涉台标准。

  且经观察者网查询,目前在该公司官网页面上,无论是英文或中文状态下,台湾均被标注为“中国台湾”。

  英国议会官网显示,7月2日,英国下议会保守党、“英台国会小组”副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)和1922委员会外交事务主席布莱克曼(Bob Blackman)2名等议员,以书面方式询问英外交部。他们声称,中方“施压”英国航空和其他航空在其官网上更改“台湾”标准,以及干涉国际企业自由运营,英方面对这种做法该如何应对。

  英国外务大臣菲尔德于10日作出书面回复,他表示英国政府长期以来的对台政策并未改变,一直以“台湾”来称呼台湾,“如有列表,则将台湾列于‘国家/领土’(country/territory)或“世界位置”(world locations)之下。”

  他声称,英国私人公司和组织应该具有自行决定如何称呼旅游目的地的自由,英国企业不应迫于政治压力而被作出改变。此外菲尔德还指出,英国外交部官员已就此事向中国政府表达关切。

  台当局十分感激英国政府的此番表态。据《中时电子报》报道,台“外交部”对此表示诚挚谢意,感谢英国政府明确表达“友台立场”,并呼吁“所有理念相近国家也能挺身而出”,展现国际社会坚守普世价值的决心与信念。

  不过据了解,在中方提出要求后不久,英国航空便第一时间修改了涉台标准。且经观察者网12日查询发现,在英国航空官网页面上,首先在选择“国家/地区”一栏中,台湾就已经被标注为“中国台湾”。

  据观察者网此前报道,美国航空公司就曾明确拒绝作出修改,美方还希望就此事和中方进行讨论,最后遭中方拒绝。

  对此我外交部回应说,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会公认的事实,也是基本常识。

  “一个中国原则是中国同世界各国发展关系、开展合作的前提基础。尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,是外国公司在华经营的基本遵循。在这个问题上,中方的立场是明确的、坚定的,也是一贯的。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
中美贸易战的胜败对北京意味着什么
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄绝密战斗机工厂开放栗战书怒斥临汾造假 中
普吉岛死40人 泰副总理惊呆 中国金援阿拉伯国
中美贸易战的胜败对北F22也怕台风!大批F22
环太军演开始海上演练练夺岛能力日本16式战
对地扫射哪家强!德“王健离世中共高层重新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.