世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国该舰火力超群:40秒倾泻250枚火箭弹+100发炮弹
www.wforum.com | 2018-07-11 21:00:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  现代两栖作战中如何为登陆部队提供火力一直为关键性问题,各国都非常重视,为此也想了许多办法,现代两栖攻击舰的主要任务就是提供火力支援,美军更特意开发F35B战机以执行这一重要任务。我军也一样重视,只不过思路有所不同,于是打造全球独有的火力支援舰,即516舰。

  516舰属于053H级护卫舰的首舰,服役于1975年,至今已服役42年,2002年时,经过现代化改装之后,成为火力支援舰,主要任务就是担任两栖作战中的火力支援。

  原来该舰的主要武器为2座双联装上游反舰导弹,如今这这艘战舰不配一枚导弹了,却火力惊人了,因为在拆除导弹系统之后,换装5座HPJ12型舰载火箭炮发射装置,单座为50联装122毫米火箭弹,合计250枚火箭弹。同时,保留了2座双联装100毫米舰炮,单座射速为每分钟60发以上。

  如此一来,该舰可以一次齐射250枚122毫米火箭炮、再加100发100毫米炮弹,花不了40秒时间,相当于一个122毫火箭炮连加一个100毫米加农炮营的一次齐射的投送量。

  这样的火力强度与密度绝对是空前的,即使精度差什么的问题,也不算什么,反正数量足以弥补精度了,可以在滩头清扫出大一片空白区,几乎没什么武器可以与其相比的。

  更重要,其火箭发射装置采用整体装镇设计,旁边的甲板下更设的弹药舱,从而可以在很短的时间完成二次装填,由于采用机械化装填,而不是人工,速度非常快。这意味着,该舰可以在短时间内,进行二次齐射,投入500枚122毫米火箭弹,以及200枚100毫米炮弹,有那个对手敢说能够承受如此火力的打击那?

  不要以为它的火力打击的范围小,100毫米舰炮的最大射程为22公里,122毫米火箭炮的最大射程为40公里,也就是说,至少火力范围至少20公里,这足以掩护登陆部队抢占滩头,还能再向前推进十公里。一般的岛屿可没有10公里的纵深,中小型两栖作战基本就一艘火力支援舰就够用了。

  按说火力密度与射程都够了,不过中国科研人员没有停下的意思,近年又把300毫米火箭弹给整合上去,这可是射程100公里以上的大家伙,几乎可以与导弹比美了。

  这一技术相当简单,未来一旦需要,可以在短时间内,对合适的舰体进行改装就可以满足需求,仅保证一艘516舰以应付平时的训练需求了,至今全球现役仅此一艘。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.