世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国在建2艘航母加上不少于6艘舰艇 赶上英海军规模
www.wforum.com | 2018-07-11 20:21:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  自2艘055型导弹驱逐舰下水后,不少消息人士整理了目前中国船厂正在建造的舰艇规模。根据统计,目前中国船厂内正在建造的舰艇规模,已经超过了英国海军主力的数量。其中,包括了2艘航空母舰,在上海建造的两栖攻击舰和6艘055及部分的052D和056型护卫舰。如果算上北方正在建造的核潜艇,如此大规模的舰队,毫无疑问会是影响军事格局的重要力量。

  与中国形成强烈反差的,当属昔日全球海洋霸主英国皇家海军了。据目前资料显示,英国船厂内正在建造的大型舰艇(吨位超过4000吨的),只有一艘伊丽莎白女王号航母姊妹舰威尔士亲王号。根据目前英国拮据的经济现状和庞大的开支,威尔士亲王号航母很有可能会被暂停建造。

  被笔者冠名“驱逐舰的败类”之荣誉的45型驱逐舰,英国海军大臣也已经表示,它们在2016年总共蹲坑1297天,其中记录最高的“卫士号”,365天趴窝了359天。而2017年,它们则蹲了1671天的坑,其中要着重恭喜“卫士号”和“钻石号”,这二位在365天的日子里从没有驶出过船厂。而到了2018年的现在,6艘舰艇的出航率及航行里程,总算可以赶上中国海军一艘054A了。

  了解完上面的信息,大家心里应该都有数了。目前的英国皇家海军,的确到了生死存亡的关键时刻。13艘23型护卫舰超负荷工作,寿命大大缩减。新锐的45型驱逐舰难当大任,航母建造出来难以配齐舰载固定翼战机,第二艘航母甚至有“短命”的征兆。这一切,和如日中天的中国相比,悬差太大了。

  1914年,英国举行了盛大的阅舰式。在阅舰式进行时,英国船厂内同样正在大量建造高性能战舰。但是,一战爆发后,这支庞大的舰队遭受重创。往后,由于英国氪金不能,情况越发恶化,导致现在沦为二等海军国家。

  同样的镜头,不同的命运走向。目前,中国的造船工业达到了世界顶级。如果有需求有必要,中国的工业能够让中国海军的舰艇规模在一年内,成倍增长。这就如二次世界大战美国对日本,海量的工业机器击败了资源溃败的国度。目前,即使是美国,也没资历说能在这方面超过中国。因为,近年来,美国海军的订单减少,导致很多船厂倒闭(美国的军用船厂在接受民间订单时,是要经过严格审核的)。现在的美国造船工业,能造航母的只有一家。

(1)
相关新闻
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
印度海军放狠话:50战舰全天候盯死印度洋上中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中
国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
48小时新闻排行榜
美军F15战机国庆飞行表演 登机梯忘收就上天
王健离世中共高层重新定性 海航被警告
唯快不破!美军试飞全球最快隐身武直
万吨小艇得靠边站 感受下台风级潜艇有多大
栗战书怒斥临汾造假 中国要掀起核查风暴?
F22也怕台风!大批F22战机到横田基地躲台风
惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳
普吉岛死40人 泰副总理称中国害中国人
印度高官不屑中国东风21D:布拉莫斯导弹也
俄罗斯海军舰队访问日 和日本进行联合演习
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
栗战书怒斥临汾造假 中普吉岛死40人 泰副总理
惊呆 中国金援阿拉伯国中美贸易战的胜败对北
F22也怕台风!大批F22环太军演开始海上演练
练夺岛能力日本16式战对地扫射哪家强!德“
王健离世中共高层重新俄罗斯海军舰队访问日
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.