世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
曝中俄合研大客机公布总体布局 确定2023年首飞
www.wforum.com | 2018-06-13 20:09:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯联合飞机制造公司新闻局发布消息称,该公司已与中国商飞就中俄联合CR929远程宽体客机的总体布局达成了一致。

  据新加坡《联合早报》网站6月10日援引俄罗斯《生意人报》8日报道,双方签署了有关CR929客机主要几何特性的协议,包括机翼的尺寸和形状、机身长度、机头和机身尾部的尺寸、尾翼的尺寸和形状、发动机、起落架和舱门的位置,俄方总设计师马克西姆·利特维诺夫和中方总设计师陈迎春出席了签字仪式。

  报道称,CR929远程宽体客机由在上海注册的中俄商用飞机国际公司研发,俄罗斯联合飞机制造公司和中国商飞各占公司50%的股权。

  利特维诺夫表示,中俄双方已就CR929客机的总体布局达成了一致,这是进一步确定CR929系列客机技术外观的重要一步,保证了向飞机结构和系统全面联合研发阶段的过渡,包括设备和部件的潜在供应商。

  利特维诺夫建议,除了商定客机的总体布局,在空气动力学、结构材料选择、关键系统和设备潜在供应商提供的技术商业提案分析等领域开展实验研究。预计到2019年中将完成这一阶段工作。

  报道称,中俄合研CR929远程宽体客机计划在2023年首飞,2026年开始交付。按照俄罗斯联合飞机制造公司此前的声明,CR929客机项目将一直持续到2045年,在此期间计划出售约800架CR929客机。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
48小时新闻排行榜
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
十分罕见!阎良街头出现这个大家伙
单兵重机枪!俄ASh突击步枪可灭装甲车
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
阿塞拜疆展示中白合研火箭炮 总统亲自试驾
美国和德国之间的6大冲突
美政府四大部门罕见一致对华再起关税攻势
豹2底盘拼勒克莱尔的炮塔:德法杂交坦克亮相
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
别被金正恩耍了 美国俄罗斯世界杯开赛 首场
安倍也想见金正恩 日朝美政府四大部门罕见一
金正恩签名不算怪 还有单兵重机枪!俄ASh突击
十分罕见!阎良街头出阿塞拜疆展示中白合研
马拉巴尔演习规模锐减金正恩赢了 川普兴高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.