世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军演习被批漏洞百出 解放军登陆后会跟你玩肉搏?
www.wforum.com | 2018-06-12 22:01:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  堪称近年台湾军方规模最大、声光效果俱佳的“汉光34号演习”联合反空降操演,当地时间6月7日上午在台中清泉岗空军基地举行。尽管场面热闹,但这次演习在专业人士眼中漏洞百出。

  台湾《中时电子报》6月9日报道称,全程观看直播的前美军民政心战单位退役士官,曾于伊拉克服役的军事部落格主Allen Lin分析,这场演习的设定本身有很大的问题,多处逻辑不通,除了秀武器跟F-16战隼、F-CK-1经国号战机、AH-64E阿帕奇守护者、AH-1W超级眼镜蛇攻击直升机狂放热焰弹外,其它部分根本“缺乏战术验证价值,而且还了无新意。”

  该士兵提出一连串疑问:扮演解放军的伞兵竟然在没有空中支持、没有重装备的情况下,被台军战机与直升机攻击,“这符合实战场景吗?”“台军不用坦克和装甲车压过敌人防守的目标,而是由机械化步兵下车,在可能遭受火力攻击的情况下冲锋,仗是这样打的?”他批评说,这种耗用大量资源的演习演得“如此不堪又毫无验证价值”,“是一种渎职,也是对军人专业的污辱。”

  《中时电子报》此前报道称,在演习台特战部队收复遭“敌军”占领的通信中心时,出现“放着步枪不用,坚持格斗”的情节备受诟病。报道评论称,“演习出现特战精英舍刀枪坚持肉搏的不合理情节,反映台军高层的观念过时和训练制度的不作为”。

  军事评论员赵武灵嘲讽说,“请问敌我都进逼到短兵相接了,不在距离外开枪,却一定要凑上前把敌军过肩摔,这是哪位导演的一部烂戏?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
豹2底盘拼勒克莱尔的炮超近距离感受运20:运
波兰空军米格-29战斗机中国空军进入歼20时代
疑似中国最新运30运输美军将为濒海舰加装挪
川普与金正恩拼气势 若“川金会”破裂 中国
川金会30个细节大揭秘这南美小国新建万吨大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.