世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
www.wforum.com | 2018-06-10 22:30:57  茶余饭后聊军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

3d8d522c79a14d489ba640208802dc1f.jpeg

  参加航空飞镖比赛的飞豹战机

  我国拥有5000年悠久的历史和璀璨的文化,深厚的文化内涵让我国在各行各业上都处处彰显着一种低调的风格,不张扬但很务实,一步一个脚印。与西方的那种大张旗鼓的宣传截然相反,但是这种低调不代表低水平。今天我们就来聊聊军事文化中的军事科研,今天我要讲的是航空火箭弹,不要以为航空火箭是一种低廉的低效率武器,属于淘汰品,目前这种火箭弹都已经具备了制导能力,完全就是一种低成本的精确打击武器。

  我国和俄罗斯是十分重视火箭弹打击水平的国家,为此俄罗斯还每年一度的举行航空飞镖大赛,也就是射无制导的火箭弹射击比赛,中俄两国都在各自的优势领域的比赛中获得了大量的金牌。当然了也有人说练习无制导火箭弹是一种落后的体现,因为现在美国都是使用无制导火箭弹了。

a8081affe7954a24ad4d4b67589c8636.jpeg

  美国的制导火箭弹

  火箭弹是一种价格低廉,发射速度快,多种载体可以携带的覆盖打击火力,曾经是各国都很热衷使用的一种武器,但是在现在这个精确打击的年代,无制导火箭弹精度不好的弱点就暴露了出来。为了弥补这个缺点,美国率先发动了革命性的改变,在航空火箭弹上加装制导组件,让其成为具有制导能力的廉价打击武器,美国曾经开发了三款制导火箭弹,最终是BAE公司APKWS击败了洛马和雷声的产品而中标,成为美国海陆空以及陆战队指定的制导火箭弹供应商。而且PAKWS已经在实战中使用,好评如潮,正在全面替代无制导火箭弹。这款制导火箭弹也成为了一款世界闻名的常规作战武器,不但能在各种直升机上使用,而且还能在AV8B和F16等固定翼战机上使用。那么还在进行无制导火箭弹训练和比赛的中国是不是没有类似的制导火箭弹呢?其实我国的制导火箭弹技术一点都不比美国差。

2a1e74d8d99844b9835c665b019d5344.jpeg

  阿帕奇上携带的制导火箭弹

  我国自主研发的天箭90型火箭弹就可以加装制导组件成为制导型火箭弹,也可以作为无制导火箭弹使用,更加灵活。天箭制导火箭的直径是90毫米,略大于美国的APLWS,APKWS是在70毫米无制导火箭弹九头蛇上发展而来。因此在打击距离和打击威力上天箭90比APKWS都具有较大的优势,所以雷声不大不见得雨点就小,美国搞APKWS闹得全世界都知道,我国搞制导火箭弹几乎无人知晓,结果还是我国的更加先进。低调务实的民族性格让我们在悄无声息中逐渐的超越着美国。

56833cae769d47819a3e14ad0cfcdaed.jpeg

  中国的天箭90火箭弹

  既然有这么先进的制导火箭弹为什么还在训练和比赛无制导火箭弹技术呢?任何制导武器都有打击精度范围,并不是能够百分百的命中,都有一定范围的偏差。如果我们将无制导火箭弹都打得很准,那么使用制导的岂不是更准?而且无制导的更加廉价,更容易生产,在战时也是有一定的用武之地的,大量的低价值目标使用无制导的打击更加划算。据说,由于科学化的训练,从航空飞镖比赛中的成绩来看,我国使用无制导火箭弹的打击准确性比美国的APKWS的理论精度度还要高。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
中国近期有哪些撒手锏亮相?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
上合峰会闭幕 习近平强中兴解禁 再出事就恐就
崔永元爆料凸显中国全美国军队进驻太平岛 引
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.