世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
好尴尬!台湾的一场军演,竟让民众失去了信心
www.wforum.com | 2018-06-10 21:51:38  台海网 | 0条评论 | 查看/发表评论

86e524f6d25f4444bfe4e8a96cdbb2a6.jpeg

  ▲台军“汉光”军演。(台湾东森新闻网)

  台湾“汉光34号”演习从6月4日开始,一连展开五天四夜不间断的军事演练。今年的“汉光”会拿出什么武器、演练什么战法,引发岛内媒体的高度关注。

  然而一份民调结果发布后,让一票热衷“自嗨”的岛内绿媒瞬间尴尬无比。

  想知道台湾民众对台军“有效防卫台湾”抱不抱期待?请看下面视频↓↓

  “台湾民意基金会”发布的民调显示,只有9.6%的受访者对台军“有效防卫台湾”非常有信心,而高达65%的民众表示存疑。基金会董事长表示,这暴露出绝大多数台湾人对台军有效“防卫”台湾极端缺乏信心。

  事实上,今年“汉光演习”也是事故频频,演习开始当天,飞行员驾驶F-16战机不慎撞山遇难。

283fdff7f760490c974ecca14244f8fe.jpeg

  ▲上图为失事F-16战机的资料图,下图为坠毁后飞机的残骸。

  6月5日蔡英文在屏东九鹏基地视察时,面前突然出现不明物体坠落,冒出浓浓白烟。此事一度传出是导弹掉落,吓到周边民众。最后证实是一架靶机发射后,加力器的燃烧物掉落山坡,火势延烧约4个多小时。

8bee5caf55b24eb9bef728cadca48354.jpeg

  ▲靶机加力器的火苗引燃杂草造成山林大火,消防队赶来灭火。

  同一天,在另一场模拟演习中,有一门迫击炮没响。

542ee65aa3dd4f1c8f1437cb86ad6dbf.jpeg

  而在7日蔡英文亲自到场的“反空降”演习中,两方对战的情况下竟然出现了“放着枪不用,坚持肉搏格斗”的“不科学”情节。这让台军事评论员不禁大呼“这是哪位导演的烂戏?”

597ccd501d704cccbfe09806293de74e.jpeg

  虽然台湾防务部门和岛内绿媒急忙“花样”解释,但是“汉光演习”尴尬的“战绩”不仅让台当局颜面尽失,也让人怀疑台军的作战能力。据《自由时报》统计,“汉光演习”自1984年举行以来,已发生8起战机意外事故,造成11人死亡。

12276048e3964f09825327921ede66f1.jpeg

  ▲资料图片:2016年,利用M48坦克改装的CM-11坦克翻了。

  对台湾“汉光”军演乌龙百出、弄巧成拙的囧状,香港《东方日报》发表评论文章称,这哪是什么示威,简直是示弱。偶尔出事可以推说是意外,频频出事显然是有问题。有台湾退役军官揭露,当前台军内部军纪涣散,训练时间严重不足,专业素质低下。甚至有些官兵只求混日子。正是在这种“混日子”的心态下,台军训练和演习往往弄虚作假,“汉光演习”就曾被踢爆肆意修改评估数据等丑闻。

  文章称,台军男兵的体能训练标准不高,以至于被讥为“如草莓般一碰就坏”,这种军队能打仗吗?

  而香港《文汇报》刊登军事评论员宋忠平的点评称,“汉光演习”就是给蔡英文壮胆的一场真人秀,很可能还会误炸、误伤台军和台湾民众。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
48小时新闻排行榜
沙特彻底没辙了!刚刚再次遭遇袭击 平民伤
闹崩!川普使出大招 普京却在中国享浪漫
中国推出制导火箭弹,性能超越美国
拉拢印度围堵中国?可惜,美国这次又输了一
被海豹突击队称为唯一完美的战术刀?疯狗战
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
复仇成功 马克龙这次G7将川普攥出白手印
002航母舰载机测试曝光 机库改动大
中国近期有哪些撒手锏亮相?
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
这南美小国新建万吨大铁流一般:99式坦克训
东海舰队4艘军舰训练倾川金会的4种前景 其
高官子女成烫手山芋 温比拼金正恩:川普真有
上合峰会闭幕 习近平强中兴解禁 再出事就恐就
崔永元爆料凸显中国全美国军队进驻太平岛 引
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.