世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台军空降演习伞兵降落伞未打开 从400米高空坠落
www.wforum.com | 2018-05-16 21:01:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  台湾“汉光34号”演习预演环节发生意外。据台“中央社”17日报道,今晨台军预演反空降作战,模拟攻击方的伞兵在空降时,因降落伞缠绕、未能打开而坠地。台陆军证实此节,称受伤的蔡姓士兵仍有心跳,目前在急救中。

  台军“汉光演习”实兵操演“中部反空降科目”17日在台中清泉岗预演,一名模拟入侵红军的蔡姓伞兵跳出C130机舱后,降落伞主伞未能打开,副伞也没吃到风。该士兵从1300英尺(注:1英尺=0.3048米)的高空呈“自由落体”快速摔落清泉岗机场,目前送梧栖童综合医院进行开胸手术抢救中。

  据了解,台军“汉光演习”预计在6月4日至8日进行,分为四大课目。其中,“中部联合反空(机)降作战”部分,是此次演习重点项目,将首次动员民间营造厂、“中华电信”等后备力量投入战损复旧,同时也将动用民间无人机进行侦查。

  对于“汉光演习”,军事专家宋忠平此前对《环球时报》记者表示,“汉光演习”实际上根本不是演习,而是演戏。是台当局演给民众看的,并不具备实战意义。近年来台湾兵源严重缺乏;武器装备也大多是老旧的二手货;台军官兵也不想打仗,不知道为谁而战,因此此前“汉光演习”多次发生事故。“汉光演习”对于蔡英文来讲只是一场作秀。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
韩国最新一艘准航母下水 2020年服役
美曾用几十亿军火援助强迫巴铁远离中国 却
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.