世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美被中国万吨大驱震慑 欲改两万吨船坞登陆舰反超
www.wforum.com | 2018-03-13 18:19:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  当前世界上最强大的导弹驱逐舰应该是美国的阿利·伯克III型驱逐舰,不过随着中国055型万吨大驱的入列,美国这一领先地位受到了严重威胁,有美国媒体甚至将中国的055驱逐舰归入巡洋舰序列。

  美国海军看在眼里急在心里,这不又很快地在LPD-17“圣安东尼奥”级船坞登陆舰基础上发展了2.5万吨级的超级大驱逐舰。美国英格尔斯公司旨在研制一种专门用于海基导弹防御系统的大型战舰,作为舰群的节点舰。

  美国人在这种船坞登陆舰的舰体上加装了一个硕大无比的4面阵S波段AESA雷达,在大雷达上面还有一个小的3面X波段AESA雷达。

  为了降低增加的上层建筑重量,舰艇中部的上层建筑则予以取消。

  该舰的主要武器是288单元的MK41垂直发射系统,或是144单元MK57垂直发射系统。从目前展出的模型看,该舰采用的是MK57垂直发射系统,MK-57先进垂直发射系统是由美国雷神公司主导的为美国海军新锐朱姆沃尔特级驱逐舰而设计的海军舰载舷侧垂直发射系统,可以发射标准-3、6等防空导弹和战斧巡航导弹。

  舰体内部取消了所有和登陆有关的设备和舱室,而加装作战指挥系统等。尾部的坞舱改为了直升机库,可以携带“鱼鹰”偏转旋翼机。另外庞大的舰体可以携带3周需要的燃料和食品,使其在无补给时段内的执勤时间远远超过现在的驱逐舰和巡洋舰。

  据估计,这样一艘大型反导防空舰相当于8~12艘驱逐舰的作战效能,是现代化的“武库舰”。不过这种先进战舰却面临着资金威胁。

  此外,由于美国海军目前在追求舰队规模,如果装备这种一艘舰可以代替多艘舰的所谓“超级战舰”,则可能对现在的美国海军舰艇编制形成冲突,这是美国海军所不能接受的!

  但中国不同,中国处于舰队规模上升的阶段,各种新型战舰都能够接受,甚至喜闻乐见!

  这种新型舰型可以极大地提升我军对空、对陆作战能力。而影响其发展的关键技术,比如通用垂直发射系统、电磁轨道炮、全电推进系统等都已经实用化,未来可以在071型船坞登陆舰基础上发展这种大型反导舰,成为中国海上防御的核心和节点!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.