世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼20若跟F35空战谁会笑到最后?美专家:交换比1:6
www.wforum.com | 2018-02-13 21:14:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

歼-20的“王者之风”

  中国空军的歼-20战斗机进入作战部队服役成为了既定事实,目前判断已进驻到中国东部战区的机场展开全面演训。这次交付的部队是最为关键的一点是作战部队,也是长期担负各种空情的应对处置的单位。这也意味歼-20极有可能遭遇F-35,甚至是F-22,这也代表未来全球首次五代机之间的空战,已经一触即发!

  不过,目前交付部队的歼-20数量并不大,而且歼-20的生产进度也没有进一步扩充产能的消息。这也让人怀疑,未来歼-20是否会继续改进呢?这一点外界也有一定的推测。美国《国家利益》网站在报道歼-20服役的情况时,特别提到了,歼-20是否实现了超音速巡航能力,是决定歼-20未来量产情况的关键指标项。《国家利益》网站的军事专家戴夫认为,中国如果想要进入到超音速巡航、矢量推进的这样的自由空战空间,可能还需要8-15年的时间。而且这还是美国方面很乐观的估计。

  这一点也似乎佐证了歼-20最新改进型的推测。有消息称,歼-20现在正在换装涡扇-10B“太行B”发动机,最大推力也就在14000公斤左右,这也是歼-20能够超音速巡航的最低门槛。再结合歼-20的飞行员在接受媒体的采访时候说“只要进入到超音速,就是(歼-20)的天下”。所以,超音速巡航是歼-20非常注重的选项。因此,此时交付的歼-20只能算的上A状态,只有完全换发后,才能得到最初设计的B状态。

  不过戴夫也认为,就算不换发、能够挂载PL-10和PL-15空空导弹的歼-20仍然在“红剑-2017”演习中,表现抢眼,展现了极强的战斗力。这比美军的早期的F-22应用要强的多,毕竟在F-22早期服役阶段,甚至出现过被EA-18G击落的情况。歼-20目前的没有类似的消息被证明,说明之前美方专家对歼-20的作战能力评估是低估了,而且仅用1年多的时间就从“初始”转化为“完全作战能力”,这个速度也比美军的F-35要快很多。目前,美军仅F-35A形成“初始作战能力”,如果真的要是跟歼-20打空战,戴夫预估歼20与F35的交换比可能会达到的1:4甚至到1:6。

  这战绩可能吗?完全没问题!因为提升歼-20战斗力的核心,不是发动机,而是体系化作战!在2018年的2月13日的新闻中,中国空军的歼-20飞行员在接收采访时称,歼-20将会作为体系作战中的“国之重器”,而不会是单打独斗。在体系化支援下,歼-20面对F-35时,可以先敌发现,先敌打击。尤其是率先敲掉对方的关键节点,例如:预警机或者加油机,而我方由于常年加强建设地面和空中的预警、探测能力,完全领先对手。打掉对手的预警机,F-35就是“瞎子”和“聋子”,更别说再对抗整个体系了。所以,现在歼-20可完全碾压周边的任何对手,轻松笑傲全场。

  同时,近些年中国空军在实战化演练上下了大功夫,歼-11、歼-10的各种对抗演习不计其数,甚至出现了一次投入30架以上的歼-10、歼-11、苏-30战斗机升空对抗的场景。在面对这样能力提升后的对手,歼-20仍然能够保持一种王者风范,已经足以证明歼-20是一款合格的五代机,当然,如果能够换发,那么未来亚太天空肯定就是歼-20的天下!

(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
48小时新闻排行榜
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
有范儿!中国火箭军新式军服亮相 简直帅晕
王沪宁和薄熙来竟然因这个女人连起来了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
新型无人机造型奇特 仿佛二战美军飞行盘子
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
孙政才罪名诡秘 习近被中央定性用词“最狠
王沪宁和薄熙来竟然因中共誓言中 “永不叛党
日本火山惊现巨大不祥土耳其豹2屡被打爆:库
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.