世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国反坦克导弹研发晚于美国20年 一型号比美轻10斤
www.wforum.com | 2018-02-12 20:35:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,坦克的的威力非常巨大,凭借着强大的火力,和在陆地上稳定行驶的能力,坦克愈发受到各国军队的重视。拥有坦克的军队,往往能最快速度攻破前方的阻挡,碾压敌方的步兵队伍。不仅如此,坦克还是铜墙铁壁,不容易损坏,是战场上可攻可守的大杀器。

  近年来,各国军事研究员们在坦克方面狠下功夫,不过,坦克的技术只能发展到今天,无非就是增加坦克装甲厚度和提高火力而已,或者是研究一款更强大更轻便的材质,能够使坦克外表更加坚硬,身躯更加灵活。

  于是,科学家们转换了角度,转而去研究起了反坦克导弹。自从一战坦克出现以来,便成为了军队的威胁。二战之后,反坦克导弹开始研究风潮,精准的命中率、强大的威力,使得反坦克导弹很快成为了各国军队的宠儿。然而,一件事物必有其弊端,而反坦克导弹的最大缺点就是重量太大,往往需要2个人配合使用。

  而美国,作为世界上的军事强国,反坦克导弹当然装备了。要知道美国的反坦克导弹是世界第一轻,重量只有22.3公斤,射程可以远达4000米。可以在坦克还未到达之前,就将坦克扼杀在远方。

  美国这一武器可以说在全世界热销,为美国带来了不少的利润。我国自然不甘落后,在我国科研人员的不懈努力之下,终于将红旗12研制了出来。我国的红旗12重量大约17千克,带上系统的总重量为22千克,可以说比起美国的轻便多了。在白天,这款导弹可以射击到4公里的目标,能够射穿1140毫米的钢甲。

  怎么样?这下我们也起来了!现在只有美国羡慕的份。不过咱们的跟美国“标枪”太相似了,或许会遭到美国方面起诉。不过,他们起诉谁呢?

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
美国致命流感一周杀超中国梦,台湾梦,柯P梦
中东国家有意采购中国东海南海常见它!中国
战力堪称亚洲第一!我新型无人机造型奇特 仿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.