世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国反坦克导弹研发晚于美国20年 一型号比美轻10斤
www.wforum.com | 2018-02-12 20:35:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  众所周知,坦克的的威力非常巨大,凭借着强大的火力,和在陆地上稳定行驶的能力,坦克愈发受到各国军队的重视。拥有坦克的军队,往往能最快速度攻破前方的阻挡,碾压敌方的步兵队伍。不仅如此,坦克还是铜墙铁壁,不容易损坏,是战场上可攻可守的大杀器。

  近年来,各国军事研究员们在坦克方面狠下功夫,不过,坦克的技术只能发展到今天,无非就是增加坦克装甲厚度和提高火力而已,或者是研究一款更强大更轻便的材质,能够使坦克外表更加坚硬,身躯更加灵活。

  于是,科学家们转换了角度,转而去研究起了反坦克导弹。自从一战坦克出现以来,便成为了军队的威胁。二战之后,反坦克导弹开始研究风潮,精准的命中率、强大的威力,使得反坦克导弹很快成为了各国军队的宠儿。然而,一件事物必有其弊端,而反坦克导弹的最大缺点就是重量太大,往往需要2个人配合使用。

  而美国,作为世界上的军事强国,反坦克导弹当然装备了。要知道美国的反坦克导弹是世界第一轻,重量只有22.3公斤,射程可以远达4000米。可以在坦克还未到达之前,就将坦克扼杀在远方。

  美国这一武器可以说在全世界热销,为美国带来了不少的利润。我国自然不甘落后,在我国科研人员的不懈努力之下,终于将红旗12研制了出来。我国的红旗12重量大约17千克,带上系统的总重量为22千克,可以说比起美国的轻便多了。在白天,这款导弹可以射击到4公里的目标,能够射穿1140毫米的钢甲。

  怎么样?这下我们也起来了!现在只有美国羡慕的份。不过咱们的跟美国“标枪”太相似了,或许会遭到美国方面起诉。不过,他们起诉谁呢?

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
48小时新闻排行榜
重大布局!中国又一海外军事基地被曝光
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
这把台湾牌 打得毫不手软
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
刚刚俄突然在千岛群岛集结重兵 把日本气炸
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美航母刚离开越南一个中国首艘国产航母动了
首艘国产航母到底什么解放军四路大军压境台
这把台湾牌 打得毫不手美国两度轰炸叙利亚,
2万黑社会潜伏美军!背七成台湾人愿为保台而
南海凶多吉少!美中彪中国购买了俄罗斯多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.