世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼20入列空军后 为何中国这款二代战机还不退役
www.wforum.com | 2018-02-09 20:42:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 资料图:歼轰-7

  歼轰-7是中国于上世纪80年代研制的一种超声速歼击轰炸机,当时我国海军和空军理念存在差异,空军退出了歼轰-7的研发工作,而由海军将其作为重点项目开始研制,目前该机主要装备我国海军航空兵。

  歼轰-7的研制工作可谓是费尽艰辛,首先当时我国资金就不是很充足,这让歼轰-7的研制周期十分漫长,从1973年开始立项,但直到1988年才首飞,之后又过了十年才定型。中间还遇到过种种困境,比如歼轰-7使用的是涡扇-9发动机,该发动机是我国在引进英国斯贝MK202后,花30年时间才完全将其吃透的国产仿制品。

  此后在试飞过程中也遇到过问题,有资料显示,歼轰-7在试飞时曾一碰地就出现剧烈振动,甚至连机舱里的仪器都掉到试飞员的怀里,让现场工作人员都惊出一身冷汗。最后中国还是克服种种难关成功研制出歼轰-7。

  如今歼轰-7已成为我国重要的战机,主要担负对海、对地攻击任务,填补了我军中程打击能力的空白。但大家可能没想到的是,歼轰-7还会一项独特的技能,甚至能让敌方海军舰艇连家门都不敢出。

  据英国媒体报道,五代机歼-20已服役中国空军,歼轰-7作为一款二代机,之所以还没有退出中国军队的序列,除了其性能目前能满足需求外,还拥有一项神秘用途,这就是歼轰-7能实施海上布雷作业。

  水雷一般由水面舰艇布置,有需要时甚至能让民船来进行作业。虽说布置难度不高,但绝大部分水雷布置起来效率并不高。如果能用歼轰-7来布雷,则说明我国已掌握以低成本大规模布雷的能力,这比之前用水面舰艇布雷的工作效率快的不是一星半点。

  据悉,歼轰-7至少可挂载12枚水雷,若一次出动100架,能一口气布下1000枚以上的水雷。我国若能运用载弹量更大的轰-6来布雷,其规模将更恐怖。

  我国目前库存的水雷在10万枚以上,完全不担心够不够的问题,如果将这么多的水雷扔在敌方家门口处,估计人家海军想死的心都有了。相较于布雷时的轻松,扫雷可是既危险,效率又慢的工作,稍不注意就会出现人员伤亡事故。

(3)
相关新闻
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
毫发无损!德研主防系统可拦截穿甲弹
48小时新闻排行榜
印度不吹牛必有大事!果然这国险遭暗算
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
美国黑手段一出 这3个国家能扛得住吗?
中央根本管不住香港!这些人要丢乌纱帽
毫发无损!德研主防系统可拦截穿甲弹
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
美国最新倾转旋翼机再次进行试飞
美股巨震,背后的风险让人警醒
王沪宁此地当选人大代表?格局可能生变
越南大张旗鼓庆祝2艘俄制隐形护卫舰服役
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
迟迟未见公布 王沪宁抄袭中国?平昌冬奥太
利用中央委员身份谋利文在寅设宴欢迎冬奥外
习近平三次拒绝文在寅习近平让文在寅大失所
中国反导试验刚结束 印朝鲜本次阅兵各型导弹
火力可灭坦克武直!俄俄为牺牲苏25飞行员办
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.