世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国歼20之后最重要战机曝光 可400公里外锁定F22
www.wforum.com | 2018-01-28 23:46:11  全球军事热评 | 0条评论 | 查看/发表评论

3c1c4eea39b342f38cd3a0c107fc24e9.jpeg

  据美国“国家利益”网站1月29日报道,日前中国空军又迎来了最新成员:这款新型飞机有可能将成为美国隐形战机的最大对手,夺走美国空军的“隐形优势”,据消息人士透露,中国空警-600舰载预警机即将服役,该战机能够锁定400公里范围内的典型隐形飞机,并引导舰载机和陆基战斗机比如说歼-20对其发射超远程导弹攻击。

  美国军事专家透露,空警-600汇集了中国最新的航空和雷达电子技术,其最大起飞重量为30吨,配备了两台涡轮螺旋桨发动机,采用了中国最先进的大型有源相控阵雷达,该雷达具备在远距离探测F-22和F-35等隐性战斗机的能力。由于这款雷达能够快速改变雷达波的频率,因此敌方战机很难进行躲避或干扰,毫无疑问,空警-600的服役将让中国海军的作战能力大幅提升。

  目前中国海军第二艘航母即将服役,而空警-600的及时到来将补齐中国航母战斗群缺乏远程探测能力的最大短板,由于地球曲率的原因,航母舰岛上的雷达探测范围有限,很难在近距离检测低空飞行器的靠近,而空警-600则大大扩展了中国航母的“视线”。

  按照美国军事专家的说法,空警-600和美国E-2舰载预警机很相似,但是雷达可能更加先进,其雷达的探测范围更广,具有较强的反隐身能力,值得注意的是,空警-600还能够执行通信中继任务,为中国独有的东风-21D反舰弹道导弹进行引导,还能够使用中国最新突破的电磁弹射系统起飞。

22047d94d03b428ea749d8dee53ba153.jpeg

  美国军事专家表示,空警-600标志着中国海军正在大力向远海进军,如果中国航母主要作战场景设置在近海的话,那么陆基预警机足够为其提供侦察,但空警-600的出现表明,中国航母战斗群是为了远海作战而建设的,这说明中国海军有着成为全球性海军的雄心壮志。

(28)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
48小时新闻排行榜
一四川公司让中国空军排世界第二 美国甘拜
世界真的被震撼了?这国逆天发展出科幻隐身
美国为什么不敢打我们?想动手的人下场悲惨
鹰击18性能远远超出了最初估计 战斗力世界
娶了普京的女儿还敢出轨?后果...
朝鲜罕见一招 美国蒙圈:不按套路出牌?
忍了46年!美国终于被逼出手了
中东头号军事强国发怒,美国做出罕见让步举
港媒:中共军改动真格 废除将领世袭特权
东风15导弹号称致命武器,试射9枚导弹结果
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20也要抓紧了!日本中国空间站重要部分罕
新加坡军队一大特色:要下血本购买?巴铁陆
二战时生产炮弹真的是美军在航母上拆飞机保
加州华人旅馆爆命案 华港媒:中共军改动真格
云峰导弹剑指北京 台湾美航母43年后首访越南
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.