世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度称靠此战机可猎杀中国潜艇 我军有两种办法反击
www.wforum.com | 2018-01-12 20:03:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

印度女兵操作P-8I反潜巡逻机

  潜艇自从诞生之日起就与反潜一词结下了不解之缘,不过早期的反潜方式很有限,甚至出现扫雷网,扫雷索等各类看似很奇葩的东西,慢慢的又出现了如深水炸弹、潜艇鱼雷等相对技术含量较高的装备,不过反潜依然是处于弱势,直到反潜机的出现攻守之间的平衡才得以改善。目前世界上主流的反潜机有S-3北欧海盗、P-3C猎户座、P-8以及中国的运-8反潜机,这其中应用最广的莫过于P-8反潜机了。就在上个月印度新德里电台曝出印度海军正与日本进行联合反潜演习,此次印方派出了20名女兵使用美制P-8I反潜巡逻机进行模拟“猎杀”,而此次模拟的假想敌正是中国,印度媒体认为仅依靠这些女兵就可以将中国的全部潜艇进行“猎杀”,印方此言究竟是真有底气还是在吹牛皮呢?

  其实说印度完全在吹牛皮也不完全正确,还是有一定底气的,底气的来源就是美国对印出售的P-8I反潜机。2009年在得到奥巴马政府的许可后,美国波音公司向印度出售了8架P-8I反潜机,为此印度支付了高达21亿美元的现金,到2011年印度又增购了4架,而首架飞机也于2013年交付印度,这可让印度底气大增。

  首先我们必须承认P-8I确实是一款非常优秀的反潜机,该机装配了一体化“磁异探测”(MAD)系统,该系统可准确的找出海洋中极细小的磁场变化以及反常现象,从而分析找出潜艇所在位置并确定为鱼雷确定攻击目标。当然除了这套系统,P-8配备的反潜鱼雷更是大名鼎鼎,这就是MK54反潜鱼雷,该鱼雷被誉是当今轻型空投反潜鱼雷的最高水平,它使用了主被动自导的制导方式,这种制导方式既降低了自身被发现的概率,又增加了命中的概略,堪称是最完美的搭配,此外该型鱼雷在战斗部装配了至少45千克的PBXN-103炸药,其威力足以将一艘常规潜艇击沉。

  这么一套完美的搭配于一身,也难怪印度这次底气变得这么足,不过我们真的没有办法应对了吗?答案自然是否定的,虽然P-8性能出色,但也并非无懈可击。由于其工作高度限制在五千米,而这一高度恰处在各类防空武器攻击范围之内,可以说战时只要它敢出现,恐怕还没有搜寻到潜艇就已经被防空导弹击落了。当然即便是非战争期间,我军也有应对的办法,我海军的最新型的095、096型潜艇已经设计完毕,正在按计划进行制造,这两款新型潜艇不仅噪音得到了极大的降低,就连下潜深度以及续航时间都得到了极大的提升,堪称“大洋黑洞”,面对这两款潜艇相信再牛的P-8也只能望洋兴叹了。

  别看印度这次叫嚣的很欢,但我们还真不惧怕,如果印度不信大可来试,届时必然让其知道究竟猎杀的究竟是谁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
新“航母保姆”舰已和国产航母汇合
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
袭击俄军基地无人机一这个小国士兵装备堪称
40年前导弹还在役!俄美军2040年作战有何利
武警演练CQB:既有26万中国留学生不怕外国对
金正恩拿回主导权 中国文在寅的电话先打川普
腐败将军一串串!幸好改教材粉饰文革毛祸!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.