世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
高原作战中国优势武器有哪些?有一样可完全压制印度
www.wforum.com | 2018-01-12 19:50:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  高原,通常是指海拔高度在500米以上,地形开阔,陡坡明显,并且具有较完整的大面积隆起地区,目前世界上最高的高原自然就是中国的青藏高原,其平均海拔在4000米左右,这种海拔的氧气含量仅为平原的70%左右,普通人从平原上到此海拔大都会产生各类高原反应,不仅头痛欲裂,更不能快速行走,吸氧更成了习以为常的事情,就连平常小感冒都可能会要了你的命。

  然而就在这个高原上中印却经常发生摩擦,甚至还爆发过激烈的战斗,就在前不久中印还进行了较长时间的对峙,情况危及,随时有擦枪走火的可能。一时间众多网友纷纷讨论,在如此高的海拔之上,我军装备人员能正常使用吗?我军有无优势武器能够克敌制胜呢?

  答案是我军装备不仅能正常使用,还能轻松克敌制胜,将对手打回原形。目前我军能够投入高原作战的装备有很多,可以说几乎所有主战武器都能上高原作战,例如96B主战坦克、04步战车,以及直-19,米-17系列直升机等等,不过这都不算是最终绝杀,最牛的还应属中国的火炮大家族了,据美军研究报告截止2010年我军共有17700门牵引式火炮、自行火炮及火箭发射系统,这比美军的火炮规模大出近一倍,此外虽然从数量上来看我军火炮规模在世界排名第三,低于朝鲜以及俄罗斯,但就其性能而言却是以一敌十。

  而在我军火炮这个大家族中最年长也最为耀眼的还应当属66式152毫米加农榴弹炮了,该炮于1966年定型,故称66式,此炮是在前苏联D-20式152毫米榴弹炮基础上改进而成的,服役至今已有五十多年的历史,在我军现役战斗序列中已属于爷爷级别的了,不过别看它老,威力却不减当年,虽然我军目前装备了一批如PLZ-45式155毫米45倍口径自行加榴炮,05式155毫米54倍口径自行加榴炮以及96式122毫米榴弹炮,但我军基层部队还是对老款的152榴弹炮情有独钟,问其原因也很简单,火力猛,易保养。就其威力而言相信体会最为深刻的还是越南了,对越自卫反击战中,我军大量使用了66式榴弹炮,在我炮兵群的的火力打击下,越南辛苦修建的一米厚的钢筋混凝土工事瞬间变为灰烬,可以说是让越军吃尽了苦头,甚至一度到了听到炮声就投降的地步,相信用该型火炮对付那些无耻的的印度军队也是很轻松的一件事件。

  除此之外,作为一款上高原的武器,最终的就是保养起来要方便,由于该炮是建国初期的产品,所以在设计上力求简单实用,没有什么复杂的配件,这就大大降低了我军后勤保养维修的难度,即便在战场出现问题也能轻松解决,十分适合高原作战。不过随着科技的进步我军装备还是要加入一些信息化的元素,有消息称我军的152毫米榴弹炮已经装备并使用了末端制导炮弹,该炮弹能在发射后使用弹道末端实施导引控制炮弹,实行精确打击,这种炮弹不仅适合打击固定目标,即便是坦克这样的固定目标也不在话下。

  高原作战并不需要高精尖的武器,只需实用,像榴弹炮这类性价比极高的装备,轻轻松松就能为印军煮一锅滚开的钢铁热水,反观印度除了从美国进口的M777榴弹炮,还真没有什么拿的出手的,想要跟中国对射恐怕只会招来更狠的报复,别看我们一向追求和平,但我们也不怕事,人不犯我我不犯人,人若犯人我必让其灭亡。

(4)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.