世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本要在宫古岛建反舰导弹部队 日媒:防堵中国海军
www.wforum.com | 2018-01-11 20:44:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:日本88式陆基反舰导弹在宫古岛参加演习。

   日本《产经新闻》1月11日发表题为《日本将在宫古岛建导弹部队和弹药库》的报道称,据悉,围绕在冲绳县宫古岛部署陆上自卫队警备队和导弹部队的计划,日本防卫政务官福田达夫将于17日访问宫古岛市,向该市市长下地敏彦传达在市内采石场建弹药库和射击训练场等导弹部队相关设施的方针。防卫省寻求在2020年建成相关设施,但冲绳县正在研究强化设施建设环境评估条例,相关建设可能会推迟。

  防卫省2017年11月着手在位于宫古岛中央区的高尔夫球场旧址建设驻屯地。该工程计划2019年2月完工,同年3月,防卫省将在此部署负责初期应对的警备部队。

  报道宣称,考虑到中国海军舰艇的威胁,防卫省还将部署反舰导弹部队和护卫该导弹的地空导弹部队。关于两支导弹部队的相关设施,防卫省最初考虑在宫古岛北部收购牧场后建设,但遭到当地反对,被迫放弃,候选地的选定一度推迟。

  防卫省经重新研究后决定,在宫古岛东部的采石场建设导弹相关设施,并就此征询宫古岛市的意见。如果获得该市的理解,将与采石场的土地所有人进行协调。

(0)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.