世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本要在宫古岛建反舰导弹部队 日媒:防堵中国海军
www.wforum.com | 2018-01-11 20:44:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:日本88式陆基反舰导弹在宫古岛参加演习。

   日本《产经新闻》1月11日发表题为《日本将在宫古岛建导弹部队和弹药库》的报道称,据悉,围绕在冲绳县宫古岛部署陆上自卫队警备队和导弹部队的计划,日本防卫政务官福田达夫将于17日访问宫古岛市,向该市市长下地敏彦传达在市内采石场建弹药库和射击训练场等导弹部队相关设施的方针。防卫省寻求在2020年建成相关设施,但冲绳县正在研究强化设施建设环境评估条例,相关建设可能会推迟。

  防卫省2017年11月着手在位于宫古岛中央区的高尔夫球场旧址建设驻屯地。该工程计划2019年2月完工,同年3月,防卫省将在此部署负责初期应对的警备部队。

  报道宣称,考虑到中国海军舰艇的威胁,防卫省还将部署反舰导弹部队和护卫该导弹的地空导弹部队。关于两支导弹部队的相关设施,防卫省最初考虑在宫古岛北部收购牧场后建设,但遭到当地反对,被迫放弃,候选地的选定一度推迟。

  防卫省经重新研究后决定,在宫古岛东部的采石场建设导弹相关设施,并就此征询宫古岛市的意见。如果获得该市的理解,将与采石场的土地所有人进行协调。

(0)
相关新闻
俄军舰短缺俄媒瞄上中国:中国船身动力装置中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国海军研发新型舰艇 号称升级改进版辽宁舰出港或将绕台 台军叫嚣:进海峡中线以
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让2017年众多中国“撒手锏”武器装备令世界惊
中国海军516号火力支援舰:25秒倾泻250枚火日本苍龙潜艇欲围堵中国 054A舰配新声呐可
中国FC31战机怎样转正?海军可少量装备保卫辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
48小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
新“航母保姆”舰已和B52轰炸机降落时也开减
美军B2轰炸机和F35编队当教学标本的军犬:我
这是坦克?NO NO,它只俄专家称歼20过早列装
苏35交锋F22美中将称机俄军舰短缺俄媒瞄上中
天宫一号失控撞地球?捣毁朝鲜间谍据点?神
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.