世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
澳大利亚指责中国南太岛国建设 外媒:澳早已成笑柄
www.wforum.com | 2018-01-11 20:38:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  针对澳大利亚国际发展与太平洋事务部长维尔斯10日指责中国在南太岛国建设“毫无用处”的基础设施项目,澳外长毕晓普11日出来搞平衡。据《澳大利亚人报》报道,在被问及是否同意维尔斯的言论时,毕晓普说,“澳大利亚与包括中国在内的很多发展伙伴进行合作,寻求实现在我们这个地区以及全球消除贫困的目标”。不过,她强调这样的投资不应增加沉重的负担。

  英国《卫报》评论说,毕晓普这是在搞平衡,她一边试图平息中国不断增加的外交怒气,另一方面也小心翼翼,不对维尔斯言论内涵表示异议。《澳大利亚人报》称,毕晓普的表态是在中国批评澳有关官员不负责任,并提出交涉之后。一名澳政府消息人士说,堪培拉虽然担忧南太地区的国际开发项目,但不希望被视作直接批评中国的援助项目,维尔斯与澳政府并不合拍。

  澳联邦工党影子财长鲍文11日对《澳大利亚人报》说,澳政府在进行“隔空喊话的外交”,没能处理好对华关系。南太岛国瓦努阿图报纸《每日邮报》11日称,维尔斯应该好好做做功课,澳大利亚对瓦努阿图的道路援助项目早已成为笑柄。“如果澳大利亚真的想帮助我们,就做得好一些,做得多一些,少说几句”。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.