世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒叫嚣天剑2专打歼20遭讽:威力堪比大陆鞭炮
www.wforum.com | 2018-01-10 17:50:12  人民日报海外版-海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器。

005.jpg

 “天剑2”导弹。

  台媒称,台湾“中科院”所研发的“天剑2”导弹,将在2020到2028年换装在康定级拉法叶舰上。另外,IDF“经国号”战机“天剑2”导弹数量,也将从2枚增加为4枚。台绿媒叫嚣,这将成为解放军歼-20隐形战机和SU-35战机的杀手武器之一。

  报道称,“中科院”已完成性能提升型的“天剑2”中程空对空导弹测试,有效射程将由60公里提高为100公里,IDF“经国号”战机在完成性能提升后,能挂载“天剑2”型导弹的数量,也由2枚增加为4枚,大幅提高IDF战机的空战能力。

  由于台军此前试射“鹰式”导弹、“天剑2”导弹接连发生事故,引起台湾网民的吐槽,有网友讽刺称,“这点台湾就是比大陆好,大陆只有到春节时候才能燃放烟花炮竹。”言下之意,“天剑2”导弹堪比大陆的鞭炮级别。

  村民盯着天空看会不会有落弹

  据台湾联合新闻网报道,位于台湾屏东的“九鹏基地”是台军最大的导弹研发试射场,为配合演训,“九鹏基地”一年会实施10次以上的导弹及火炮射击。

  但每次射击,附近居民都会把心提到嗓子眼儿,盯着天空看会不会有落弹。两枚“鹰式”导弹此前发射失败后引爆,当地居民直呼“吓死了”。过去也曾发生“九鹏基地”发射靶机失去控制,坠落公路,把路面砸出一个大坑。

  据当地陈姓村民讲述,住了40年的房子,墙壁、窗户不知裂了多少次、破了多少次,每次基地射击,很怕家里被击中。还有村民说,以前炮弹真的会掉在家门口。此外,炮弹射击不只影响居民作息,还冲击旭海、大武等地渔民的生计。大武刘姓渔民说,动不动射击,不用出海,鱼都先吓跑了。渔民抗议称,“九鹏基地成了海洋杀手”。

  对于闹剧频现的台军,仍有部分岛内绿媒跳出来称,若解放军进入台“领空”,“很有可能被台军击落”。对此,岛内网友针锋相对,“敢吗”,“‘雄三’导弹都臭名昭著了,哪里来的自信呢?”

  岛内年轻人已不愿参军

  台防务部门宣布明年起,“役男不必下部队,只需留在原新训单位继续一般专长训,或者抽签到三军兵监训练指挥部受中级专长训”,有台媒评论称,这简直令人匪夷所思,如果还需要民众追着当局询问“防卫”的质量问题,任谁都无法想象。

  从2003年起,台防务部门开始试行“募兵制”,推行以“募兵为主、征兵为辅”的征募兵并行过渡制度,并计划到2008年全面推行“全募兵制”,即年满18岁的成年男性只须参加4个月的军事训练,不再强制服役。但台军征募兵额连续数年达不到预期,导致“全募兵制”只能一推再推。

  对台军早已丧失信心,成为台湾年轻人不愿服役的主要原因。长期以来,蓝绿阵营争斗不休,“为谁而战”“因何而战”的问题一直困扰台军,一个没有方向、意志涣散的军队,自然对台湾年轻一代没有吸引力。

  此外,伴随台湾执政党更替,台军内部不断经历“换血”和“清洗”,这也引发了年轻人对从军的恐惧,许多想入伍的年轻人纷纷打了“退堂鼓”。

  台军丑闻频发也使岛内年轻人参军意愿大减。台军近年来先后发生了洪仲丘受虐致死、“阿帕奇”泄密、集体吸毒、“雄风”导弹误射、海军陆战队“虐狗”等事件,显示出台军内部管理松散。这些事件遭到了台湾社会各界的批评,使台湾军人形象尽失。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
48小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
华为受调查:“国家机器”与企业独立
乌克兰展出下一代运输机具备短距离起降能力
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
一枚导弹需6人抬!辽宁彩虹5无人机罕见现身
军犬豆丁爱边防 入伍第真威武!中国武警部队
美军F22再来韩国 专家王毅急着访朝 或担心中
华为受调查:“国家机对台"外交绞杀&q
石油公司租借利比亚空日晒登陆舰赴菲“亲善
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.