世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不攻自破
www.wforum.com | 2018-01-09 18:05:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,中国海军辽宁舰航母已经南下,开始冬季训练。在2018年第一周就完成了从北方港口抵达南部地区。整个行程大约仅仅花费了50个小时左右。据称这次主要是为了训练新海军舰员,中国近期也确实在加大海军舰载机、航母技师等专业人员的培训工作。据官方媒体报道在12月中国海军又一批舰载机飞行员拿到飞行“offer”,中国海军辽宁舰又增加了12名舰载机飞行员,这也是说明,新的一批舰载机飞行员可以驾驶歼-15舰载机在辽宁舰上进行阻拦着舰和滑跃起飞。

  中国海军为什么要如此抓紧训练呢?因为中国目前只有辽宁号一艘航母,并且中国在短期内,起码2018年前都无法获得第二艘国产航母。未来中国至少会有3艘航母加入服役。未来短期之内,2025年之前解放军会有三艘航母下水。

  这就急需大批的飞行员、技师等航母主力操纵人员,而辽宁舰航母一次只能携带50架舰载机。根据作战要求,培养一艘航母所需要的舰载机飞行员,大约需要150名。而未来5年,中国航母舰载机部队的飞行员大约需要500人。这就需需求量非常大,中国海军舰载机部队需要加大训练,培养能全方位、全疆域作战的舰载机飞行员。

  歼-15舰载机在辽宁号航母甲板上期间,难度非常大。因为航母航行在大洋之上,不会因为颠簸就不进行起降。并且歼-15还必须要进行滑跃式短距离起飞,挑战性非常之大。训练事故会有一定的发生,据媒体报道歼-15舰载机曾经发生2次起落架事故,失事整个过程也显示训练真的很艰苦。但是,歼-15如果想发挥实战作用,确实就需要加大训练。中国海军在陆地建立了航母训练基地,在陆地上设立了模拟滑跃式起飞甲板。从甲板上的轮胎印,我们看出中国海军舰载机部队每天都密集展开训练。

  而这次远海训练将进行歼-15舰载机的起降飞行,目前辽宁舰上共使用了4根阻拦索,也就是说歼-15降落的时候,有4根阻拦索进行拦阻。这次新的舰载机飞行员会加大其中一个训练项目:着舰复飞。目的就是歼-15舰载机没有拉住阻拦索后能及时飞起来。而驾驶舰载机是不会允许多次重复起降辽宁舰航母的,这是因为歼-15舰载机起飞前都是携带满载油料的,一旦飞回来歼-15的油料不足影响降落时间,其二歼-15油料本身也是隐患,如果发生撞舰本身也很危险。而俄罗斯海军苏-25UGT舰载机降落时候就曾发生过撞击舰岛。所以,歼-15舰载机必须做到一到两次顺利着陆。

  辽宁舰在2017年多次远洋,而真正的出远海训练才是真正的考验,特别是航母上的战机主要出海才会有战斗力。时至今日,辽宁舰至少还有一项重要的训练没有:夜间起降。这也是对航母训练的一个重大考验,因为夜间起降难度超级大。特别黑夜令舰载机飞行员看不清甲板的情况下。如果这次南下中国海军能完成夜间作战训练,歼-15舰载机最大的一块缺陷将会补齐。

(17)
相关新闻
美媒预测中国002型航母或在4月23日海试 网中国第3艘航母会造多大:从其巨型船坞推算
中国新国产航母或用电磁弹射 可在多个船厂中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽
首艘国产航母已舾装完毕何时出海 10天内或港媒称中国将拥有全世界第二大海军 硬件仅
国产航母迎国庆节主锚排水测试国产航母最新举动引猜想 最快或年底海试
印度第2艘核潜艇将下有两大缺陷 却要当中国辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
西方国家的阴谋!央视记者探访叙利亚化学武
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
鸣镝飞空挟霜远:中国如何走好强击机的未来
吃瓜群众躺枪!英国空军坠机飞行员逃生工程
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
中央财经委维持四常委西方国家的阴谋!央视
吃瓜群众躺枪!英国空鸣镝飞空挟霜远:中国
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.