世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不攻自破
www.wforum.com | 2018-01-09 18:05:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,中国海军辽宁舰航母已经南下,开始冬季训练。在2018年第一周就完成了从北方港口抵达南部地区。整个行程大约仅仅花费了50个小时左右。据称这次主要是为了训练新海军舰员,中国近期也确实在加大海军舰载机、航母技师等专业人员的培训工作。据官方媒体报道在12月中国海军又一批舰载机飞行员拿到飞行“offer”,中国海军辽宁舰又增加了12名舰载机飞行员,这也是说明,新的一批舰载机飞行员可以驾驶歼-15舰载机在辽宁舰上进行阻拦着舰和滑跃起飞。

  中国海军为什么要如此抓紧训练呢?因为中国目前只有辽宁号一艘航母,并且中国在短期内,起码2018年前都无法获得第二艘国产航母。未来中国至少会有3艘航母加入服役。未来短期之内,2025年之前解放军会有三艘航母下水。

  这就急需大批的飞行员、技师等航母主力操纵人员,而辽宁舰航母一次只能携带50架舰载机。根据作战要求,培养一艘航母所需要的舰载机飞行员,大约需要150名。而未来5年,中国航母舰载机部队的飞行员大约需要500人。这就需需求量非常大,中国海军舰载机部队需要加大训练,培养能全方位、全疆域作战的舰载机飞行员。

  歼-15舰载机在辽宁号航母甲板上期间,难度非常大。因为航母航行在大洋之上,不会因为颠簸就不进行起降。并且歼-15还必须要进行滑跃式短距离起飞,挑战性非常之大。训练事故会有一定的发生,据媒体报道歼-15舰载机曾经发生2次起落架事故,失事整个过程也显示训练真的很艰苦。但是,歼-15如果想发挥实战作用,确实就需要加大训练。中国海军在陆地建立了航母训练基地,在陆地上设立了模拟滑跃式起飞甲板。从甲板上的轮胎印,我们看出中国海军舰载机部队每天都密集展开训练。

  而这次远海训练将进行歼-15舰载机的起降飞行,目前辽宁舰上共使用了4根阻拦索,也就是说歼-15降落的时候,有4根阻拦索进行拦阻。这次新的舰载机飞行员会加大其中一个训练项目:着舰复飞。目的就是歼-15舰载机没有拉住阻拦索后能及时飞起来。而驾驶舰载机是不会允许多次重复起降辽宁舰航母的,这是因为歼-15舰载机起飞前都是携带满载油料的,一旦飞回来歼-15的油料不足影响降落时间,其二歼-15油料本身也是隐患,如果发生撞舰本身也很危险。而俄罗斯海军苏-25UGT舰载机降落时候就曾发生过撞击舰岛。所以,歼-15舰载机必须做到一到两次顺利着陆。

  辽宁舰在2017年多次远洋,而真正的出远海训练才是真正的考验,特别是航母上的战机主要出海才会有战斗力。时至今日,辽宁舰至少还有一项重要的训练没有:夜间起降。这也是对航母训练的一个重大考验,因为夜间起降难度超级大。特别黑夜令舰载机飞行员看不清甲板的情况下。如果这次南下中国海军能完成夜间作战训练,歼-15舰载机最大的一块缺陷将会补齐。

(15)
相关新闻
中国航母建造历程:海军当初最需要的并非辽首艘国产航母已舾装完毕何时出海 10天内或
港媒称中国将拥有全世界第二大海军 硬件仅国产航母迎国庆节主锚排水测试
国产航母最新举动引猜想 最快或年底海试印度第2艘核潜艇将下有两大缺陷 却要当中国
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数中国002航母究竟什么样?弹射起飞,战斗力
没有它中国航母算不上一流,赶超美国绕不过世界第2航母大国:中国双航母编队出击CG图
更多相关新闻请点击"中国航母"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
48小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
罕见超近距离空警200预警机照片曝光
国产航母新照曝光 综合桅杆仍在施工
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
天宫一号失控撞地球?捣毁朝鲜间谍据点?神
贾跃亭打死不回!现在中央震怒!中国审计署
金正恩很狡猾!搞不清马克龙访华大有派头!
不吹不黑:印度女防长“隐形”航母杀手!苏
罕见超近距离空警200预几十年过去了,把炸弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.