世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不想看到的
www.wforum.com | 2018-01-08 17:55:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2017年大量国产新型装备亮相或列装部队,进入2018年之后,仍有大批新型装备将迎来首飞/测试/列装,其中有部分型号属于世界领先级别,具有非常重大的划时代意义,值得关注。

001.jpg

  国产航母海试

  首艘国产航母2017年4月下水,2017年年底完成系泊试验,如无意外马上就要出海进行海上试验了,最早可能在1月内就进行,这也意味着中国海军有望在2019年成立70周年纪念年迎来首艘国产航母。

002.jpg

  轰-20隐身战略轰炸机首飞

  距离官方公开承认新型隐身战略轰炸机在研消息已经过去1年零4个月,按照中国新型装备进度公开的一贯风格,轰-20隐身战略轰炸机的研制工作已经完成,下一步要进行的就是滑跑试验及首飞,届时中国将成为继美国之后全球第二个有能力研制出大型隐身战略轰炸机的国家。

003.jpg

  直-20直升机正式列装

  直-20通用直升机的官方模型已经出现在中航工业2018新年礼品清单中,这意味着该型直升机的厂方试飞工作初步完成,下一步将进行军方试验,乐观估计年中就可以看到涂有LH字样的直-20直升机了。

004.jpg

  歼-20战斗机换装国产矢量推力发动机

  带锯齿的涡扇发动机已经在歼-20机上进行装机试验,带推力矢量控制的涡扇发动机也已在歼-10B机上进行地面试验,结合2017年年底曝光的WS15进度消息,2018年歼-20新批次产品很有可能换装国产矢量推力发动机,这将是美国人最不想看到的事情,武器禁运这么多年有啥用?!这对俄罗斯来讲,自然也是眼红之作。

005.jpg

  运-20改装空中加油机亮相

  空中加油机是中国空军的装备短板之一,引进的伊尔-78空中加油机数量非常有限,轰油-6载油量太小,急需基于新平台的空中加油机,西飞运-20运输机的改装潜力较大,适合作为空中加油机平台,换装WS20发动机之后运油-20空中加油机的出现只是时间问题。

006.jpg

  舰载固定翼预警机亮相

  国产舰载固定翼预警机2017年年初已经亮相武汉航母楼,全尺寸模型也早已亮相,随着002国产航母的研发进度推进,舰载固定翼预警机的试验也必将一同推进,2018年亮相是大概率事件。

007.jpg

  中型隐身舰载机亮相

  据接近军方的消息源,FC-31“鹘鹰”隐身战斗机已经获得中国海军下一代舰载机的订单,上舰改装正在进行,31003号原型机很快就会出现,FC-31到歼-31的转变将在2018年内完成。

008.jpg

  “利剑”无人机列装

  和直-20直升机原型机纪念模型一样,“利剑”隐身无人作战飞机的新进度也是通过官方模型的方式曝光的,从官方发行的模型看,“利剑”无人作战飞机已经在早前曝光的原型机基础上有了新的改进,发动机喷管进行了隐身处理,载弹量在1吨左右,综合性能接近波音公司的X-45无人机。

(12)
相关新闻
中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝
中国海军第二种舰载战斗机全面曝光航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装
中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡
中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里中国海军向美日亮剑 093B核潜艇主动曝光是
现在的中国海军到底算不算蓝水海军?专家怎中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.