世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不想看到的
www.wforum.com | 2018-01-08 17:55:08  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2017年大量国产新型装备亮相或列装部队,进入2018年之后,仍有大批新型装备将迎来首飞/测试/列装,其中有部分型号属于世界领先级别,具有非常重大的划时代意义,值得关注。

001.jpg

  国产航母海试

  首艘国产航母2017年4月下水,2017年年底完成系泊试验,如无意外马上就要出海进行海上试验了,最早可能在1月内就进行,这也意味着中国海军有望在2019年成立70周年纪念年迎来首艘国产航母。

002.jpg

  轰-20隐身战略轰炸机首飞

  距离官方公开承认新型隐身战略轰炸机在研消息已经过去1年零4个月,按照中国新型装备进度公开的一贯风格,轰-20隐身战略轰炸机的研制工作已经完成,下一步要进行的就是滑跑试验及首飞,届时中国将成为继美国之后全球第二个有能力研制出大型隐身战略轰炸机的国家。

003.jpg

  直-20直升机正式列装

  直-20通用直升机的官方模型已经出现在中航工业2018新年礼品清单中,这意味着该型直升机的厂方试飞工作初步完成,下一步将进行军方试验,乐观估计年中就可以看到涂有LH字样的直-20直升机了。

004.jpg

  歼-20战斗机换装国产矢量推力发动机

  带锯齿的涡扇发动机已经在歼-20机上进行装机试验,带推力矢量控制的涡扇发动机也已在歼-10B机上进行地面试验,结合2017年年底曝光的WS15进度消息,2018年歼-20新批次产品很有可能换装国产矢量推力发动机,这将是美国人最不想看到的事情,武器禁运这么多年有啥用?!这对俄罗斯来讲,自然也是眼红之作。

005.jpg

  运-20改装空中加油机亮相

  空中加油机是中国空军的装备短板之一,引进的伊尔-78空中加油机数量非常有限,轰油-6载油量太小,急需基于新平台的空中加油机,西飞运-20运输机的改装潜力较大,适合作为空中加油机平台,换装WS20发动机之后运油-20空中加油机的出现只是时间问题。

006.jpg

  舰载固定翼预警机亮相

  国产舰载固定翼预警机2017年年初已经亮相武汉航母楼,全尺寸模型也早已亮相,随着002国产航母的研发进度推进,舰载固定翼预警机的试验也必将一同推进,2018年亮相是大概率事件。

007.jpg

  中型隐身舰载机亮相

  据接近军方的消息源,FC-31“鹘鹰”隐身战斗机已经获得中国海军下一代舰载机的订单,上舰改装正在进行,31003号原型机很快就会出现,FC-31到歼-31的转变将在2018年内完成。

008.jpg

  “利剑”无人机列装

  和直-20直升机原型机纪念模型一样,“利剑”隐身无人作战飞机的新进度也是通过官方模型的方式曝光的,从官方发行的模型看,“利剑”无人作战飞机已经在早前曝光的原型机基础上有了新的改进,发动机喷管进行了隐身处理,载弹量在1吨左右,综合性能接近波音公司的X-45无人机。

(11)
相关新闻
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
中国加快培养舰载机飞行员 港媒:或选用猎俄军舰短缺俄媒瞄上中国:中国船身动力装置
中国海军研发新型舰艇 号称升级改进版辽宁舰出港或将绕台 台军叫嚣:进海峡中线以
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让2017年众多中国“撒手锏”武器装备令世界惊
中国海军516号火力支援舰:25秒倾泻250枚火日本苍龙潜艇欲围堵中国 054A舰配新声呐可
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
中美海军造舰谁更猛:中国数量碾压 美国总吨
温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
腐败将军一串串!幸好中印没开战
美航母头号大敌并非东风导弹 小导弹艇或将
两会前内斗仍激烈 李克强家里收到恐吓信
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄罗斯金库曝光:1800钓鱼岛对决 中国亮出核
沙特突然被击落2架战机中共霸气打造七八九工
钱学森放弃的美国高薪传习险遭暗杀住院后不
闹大了:达美航空、ZA温家宝之子被捕?太子
两会前内斗仍激烈 李克中朝贸易进出口额骤降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.