世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20会有哪些特种机型出现:中国空军最急需这款改型
www.wforum.com | 2018-01-03 17:31:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  运-20

  运-20的空中加油改型应该在方案论证时就已经确定下来,和巴西KC-390和俄罗斯伊尔-78一样,运-20加油机应该是一种“轻度改装”加油机,不大可能安装复杂的硬管加油系统。

  所谓轻度改装,也就是通过加装软管-锥套加油吊舱套件和货舱油箱使标准运输机迅速转变成空中加油机。假设运-20已经预留了翼下加油吊舱硬点和输油线路,那么现在研制单位的工作就是在为该机研制空中加油套件。

002.jpg

  2009年,在莫斯科红场阅兵上出现的由伊尔-78加油机领衔的编队

  以伊尔-78为例,该机的货舱内安装了两个圆柱形燃油箱,每个可容纳14吨燃油,机翼下方挂载两个UPAZ-1加油吊舱(“UPAZ”代表“标准外部加油单元”),此外在后机身左侧的短翼上还安装了另一个UPAZ-1吊舱。UPAZ-1吊舱也可由战斗机挂载实施伙伴加油,是一种具有锥形鼻的方形吊舱,鼻锥可向内缩进,让冲压空气驱动燃料泵空气涡轮实现每分钟2500升的空中加油流量,吊舱尾部有用于提示加油状态的红-绿-黄信号灯。

  巴西的KC-390运输机则是预留了全套空中加油设备接口,该机在执行空中加油任务时可以在翼下安装两个Cobham 912E锥套式空中加油吊舱,并且在货舱内最多安装三个辅助油箱,由驾驶舱内的辅助机组站控制。

  我国空军已经装备了伊尔-78加油机,并且也开始自行生产UPAZ-1吊舱装备歼-15舰载战斗机用于伙伴加油,所以在操作经验和吊舱设备上都是现成的,运-20加油机就要呼之欲出了。

  另据资料显示,运-20的最大起飞重量在220吨左右,这一数据还稍高于伊尔-78的210吨,最主要是目前我国引进的伊尔-78加油机仅有3架,在数量上是远无法满足需求的。随运-20的加速生产,进行加油机改装,或才是彻底解决空中加油机缺口的唯一且快速办法。

(0)
相关新闻
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.