世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
运20会有哪些特种机型出现:中国空军最急需这款改型
www.wforum.com | 2018-01-03 17:31:51  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  运-20

  运-20的空中加油改型应该在方案论证时就已经确定下来,和巴西KC-390和俄罗斯伊尔-78一样,运-20加油机应该是一种“轻度改装”加油机,不大可能安装复杂的硬管加油系统。

  所谓轻度改装,也就是通过加装软管-锥套加油吊舱套件和货舱油箱使标准运输机迅速转变成空中加油机。假设运-20已经预留了翼下加油吊舱硬点和输油线路,那么现在研制单位的工作就是在为该机研制空中加油套件。

002.jpg

  2009年,在莫斯科红场阅兵上出现的由伊尔-78加油机领衔的编队

  以伊尔-78为例,该机的货舱内安装了两个圆柱形燃油箱,每个可容纳14吨燃油,机翼下方挂载两个UPAZ-1加油吊舱(“UPAZ”代表“标准外部加油单元”),此外在后机身左侧的短翼上还安装了另一个UPAZ-1吊舱。UPAZ-1吊舱也可由战斗机挂载实施伙伴加油,是一种具有锥形鼻的方形吊舱,鼻锥可向内缩进,让冲压空气驱动燃料泵空气涡轮实现每分钟2500升的空中加油流量,吊舱尾部有用于提示加油状态的红-绿-黄信号灯。

  巴西的KC-390运输机则是预留了全套空中加油设备接口,该机在执行空中加油任务时可以在翼下安装两个Cobham 912E锥套式空中加油吊舱,并且在货舱内最多安装三个辅助油箱,由驾驶舱内的辅助机组站控制。

  我国空军已经装备了伊尔-78加油机,并且也开始自行生产UPAZ-1吊舱装备歼-15舰载战斗机用于伙伴加油,所以在操作经验和吊舱设备上都是现成的,运-20加油机就要呼之欲出了。

  另据资料显示,运-20的最大起飞重量在220吨左右,这一数据还稍高于伊尔-78的210吨,最主要是目前我国引进的伊尔-78加油机仅有3架,在数量上是远无法满足需求的。随运-20的加速生产,进行加油机改装,或才是彻底解决空中加油机缺口的唯一且快速办法。

(0)
相关新闻
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光 成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
48小时新闻排行榜
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
刚得罪完中国 这个国家又惹恼了川普
“因为有中国在,这里就是中心”
严重了!蔡英文真的不相信大陆会武统的
中国翼龙II无人机打靶:一架次发射5型导弹
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
美曝中国试射东风17导弹?从错过09阅兵的一
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中南海工作里也没用 中天宫一号将失控撞向地
“因为有中国在,这里金正恩把核按钮放桌上
两岸危机四伏,稳定须波兰狙击手实弹训练:
80年代美国飞行员镜头秒杀歼10直追歼16 美军
解放军直升机在新疆进中国为何需要隐身版歼
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.