世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国新款大飞机成功首飞随即订单暴增 美日态度各异
www.wforum.com | 2017-12-28 19:58:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:AG600水陆两栖飞机成功试飞

  AG600水陆两栖飞机在12月24日成功试飞,这是中国三大大飞机项目之一,其中运-20已装备中国空军,正在大批量生产。C919第二架飞机也进行了首飞,已经收获订单近800架。在今年早些时候AG600进行了地面滑行,在12月24日成功进行了陆上首飞,意外的是官方就宣布已收到17架订单。至此,中国三个大飞机项目运行都非常完美。

  美国媒体对AG600成功首飞也进行了详细的报道,报道称,称赞这是中国军事工业的又一次胜利,新型水陆两栖飞机的推出也加快了中国军事现代化进程。

  虽然中国宣称这架飞机用于消防和海上救援,但是任何人都知道,它在军事项目中将担任重要角色,在中国南海,它将可能用于军用运输、改造成反潜机以及军事巡逻预警机机,这架飞机从三亚起飞可以四个小时飞抵最南端的曾母暗沙。这对中国在南海岛礁的管理和物资补给都至关重要。

  当然,它最重要的作用还是官方宣称的消防和海上救援,在中国的海域,未来不管是军事方面还是民用方面,这架水陆两栖飞机都会带来巨大的改变。外媒报道,AG600对于南海周边的国家来说,是一个非常好的消息,因为目前南海海域救援力量并不强大,AG600将会大大增强海上救援能力,这对于在南海整个海域进行渔业一起其他商业活动的企业和个人来说,会带来极大的安全保证。

  之前,这个周边的国家有时候会认为中国的军事力量是一种威胁,但是AG-600带来的是安全,这点就是对于越南人来说都无法拒绝。

  水陆两栖飞机AG600“鲲龙”选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,可搭载50人在空中持续飞行12小时,超越了日本的US-2成为世界最大的水陆两栖飞机。不过,美国军方在数十年前就已经放弃了这种飞机的持续研发,认为这种类型的飞机已经不适合现代军事要求。

  由于美国放弃在该领域的研发,日本的US-2成为世界最大也是最受关注的水陆两栖飞机,现在中国人进入了该领域,日本人不得不屈居第二。这足以让日本人郁闷的吐血。此外,在大型军事运输机方面,中国运-20也成功压制日本的C-2运输机,让日本人懊恼不已。

(3)
相关新闻
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.