世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国新款大飞机成功首飞随即订单暴增 美日态度各异
www.wforum.com | 2017-12-28 19:58:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

资料图:AG600水陆两栖飞机成功试飞

  AG600水陆两栖飞机在12月24日成功试飞,这是中国三大大飞机项目之一,其中运-20已装备中国空军,正在大批量生产。C919第二架飞机也进行了首飞,已经收获订单近800架。在今年早些时候AG600进行了地面滑行,在12月24日成功进行了陆上首飞,意外的是官方就宣布已收到17架订单。至此,中国三个大飞机项目运行都非常完美。

  美国媒体对AG600成功首飞也进行了详细的报道,报道称,称赞这是中国军事工业的又一次胜利,新型水陆两栖飞机的推出也加快了中国军事现代化进程。

  虽然中国宣称这架飞机用于消防和海上救援,但是任何人都知道,它在军事项目中将担任重要角色,在中国南海,它将可能用于军用运输、改造成反潜机以及军事巡逻预警机机,这架飞机从三亚起飞可以四个小时飞抵最南端的曾母暗沙。这对中国在南海岛礁的管理和物资补给都至关重要。

  当然,它最重要的作用还是官方宣称的消防和海上救援,在中国的海域,未来不管是军事方面还是民用方面,这架水陆两栖飞机都会带来巨大的改变。外媒报道,AG600对于南海周边的国家来说,是一个非常好的消息,因为目前南海海域救援力量并不强大,AG600将会大大增强海上救援能力,这对于在南海整个海域进行渔业一起其他商业活动的企业和个人来说,会带来极大的安全保证。

  之前,这个周边的国家有时候会认为中国的军事力量是一种威胁,但是AG-600带来的是安全,这点就是对于越南人来说都无法拒绝。

  水陆两栖飞机AG600“鲲龙”选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,可搭载50人在空中持续飞行12小时,超越了日本的US-2成为世界最大的水陆两栖飞机。不过,美国军方在数十年前就已经放弃了这种飞机的持续研发,认为这种类型的飞机已经不适合现代军事要求。

  由于美国放弃在该领域的研发,日本的US-2成为世界最大也是最受关注的水陆两栖飞机,现在中国人进入了该领域,日本人不得不屈居第二。这足以让日本人郁闷的吐血。此外,在大型军事运输机方面,中国运-20也成功压制日本的C-2运输机,让日本人懊恼不已。

(3)
相关新闻
沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口
苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢
中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布
巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2
轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
48小时新闻排行榜
美专家告诉你:中日两国如果爆发核战 谁将
太牛了 她的团队让中国人领跑世界
川普与盟友再开撕 中国遭连带躺枪但却值得
这国无人机掉入中国境内 被以色列指责向中
彻底打破美国霸权!美最强对手出现 中俄也
99%的人不知道 比迪拜还要疯狂的兰州
中国096核潜艇战力如何?军迷:美霸主地位
2018年军人因公牺牲的抚恤标准是多少?
如何防止飞行员被策反后驾机出逃?这一招绝
“我们必须改变对中国的看法”
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
金正恩川普一周内全逆马克龙到访中国,何时
何志平被捕 联合国被质习近平这一台海战略 玩
美中止"临时保护中国版三体濒海战斗舰
苏联万吨级导弹巡洋舰无用功!台研究滑跃起
泰国买家秀:泰军VT-4中国陆军新组建两支王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.