世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
该机对空战至关重要 中国装备数量落后沙特只排第4
www.wforum.com | 2017-12-27 19:26:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  空中加油机对现代空中作战至关重重,仅就是美军来说,如果没有它,那么几乎无法进行什么作战行动,美军的空中加油机装备数量处于全球领先的位置,拥有接近于600架空中加油机,远远超出第二名俄罗斯的19架规模。让人意外的是:中国咋没进前三名?通常来说,在各类排名中,中国一般就是第三的。

  如果论数量,中国拥有25架以上的加油机,本有超越俄罗斯的条件,可惜质量不高,仅3架为伊尔78,其余20多架为轰油6,仅能算是中型加油机,故而被西方评估机构省略,在2015加油机排名中第三位为沙特,一共18架,中国连前十都没排过去,自然没上榜,2016年,总算承认中国拥有空中加油机,却数量被标为18架,依然名列沙特之后,排第四位。

  中国空军想发展为攻防兼备型空军而言,那么拥有相当数量的空中加油机为必备的条件之一。乌克兰这个国家曾是世界第三空中强国,结果它自废武功,将自已的空中加油机先后出售给各国,其中有中国获得了3架,成就解放军加油机梦想,实现大型空中加油机的突破。

  我们现在仅解决了有与无的问题,规模与质量都有待提高,想从国外获得大型空中油机已不可能了,西方花多少也不会出售给我们,俄罗斯自已尚不够用,乌克兰已无伊尔78可售。

  如今我们只能求已了,许多人期待将C919改为空中加油机,可惜改装无意义,因为C919仅与轰油6相当,我们不必要中型加油机,而是大型加油机,那么唯一的选择只有:运20的空中加油型。

  无论怎么说,运20都是唯一的选择,作为一款军用运输机改为加油机其实没有技术上的难度,只要在内部增加空中加油的相当管线,加挂加油吊舱,那么就可以为2到3架战机进行同时加油,同时,在运舱内加装可拆卸式油箱,那么就可以了。由运20为最大起飞机重量达到210吨左右的大型机,那么可以加载的燃油总量可能90吨以上,既便在飞行1000公里,那么也具备为其它战机加油60吨以上的能力,这足以满足我军的需求了。

  为了提升作战能力,我军正在各型战机加装空中受油系统,包括:最新的轰-6N轰炸机,如今只差大型加油机的需求来提高服役了,所以我们得加快运20的改进进度,早日交付空中加油型。

(1)
相关新闻
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
台军称大陆军机闯台或被击落 台网友:你敢中韩战机苏岩礁上空对抗 飞行员对韩军说了
驻美公使“武统说”话音未落 解放军就宣布巴铁五代机与中国合作 或推出中型廉价版歼
中国空军侦察机罕见行动 或近距离拍摄美F2轰6N轰炸机已抵阎良基地 可载东风26导弹绕
中国鼎新基地42架战机一排同框卫星照曝光 成飞魔改版歼10D虽好 但沈飞这款战机却已抢
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
莫迪要求“印度优先”,结果又碰钉子
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
48小时新闻排行榜
中国南海重启“种岛”?美紧张,菲淡定
莫迪要求“印度优先”,结果又碰钉子
上海现客机过马路奇观:国产大飞机开山之作
台湾承认印错“护照” 全数回收重印
华西村神话破灭?中国集体经济的滑铁卢
以色列扩招女飞行员,脱下军服她们都是“万
解放军自动榴弹发射器上高原投射钢雨
中乌合研新发动机用于C929 或将安装试车台
抵制圣诞太愚蠢!文化自信在竞争
美国F-16XL验证机:三角翼版F16
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
以色列扩招女飞行员,韩国海军陆战队雪地训
一战时期英国军队使用比利时陆军装备精良,
中乌合研新发动机用于美媒称苏57成本仅歼20
中国东风21D速度高达1洞朗对峙后中印首次进
台湾承认印错“护照”中国南海重启“种岛”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.