世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国东风21D速度高达10马赫 击中美航母概率或达90%
www.wforum.com | 2017-12-27 17:30:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  对于航空母舰来说,作为海平面上最大的水面舰艇,显然更容易被攻击,这就有了所谓的航母编队来保驾护航,防止航母被击中。其实在大多数人的眼里,感觉航母这么大,应该很容易被击中才对啊。但是看看全球各国,又有几个国家能够拥有自己的航空母舰。让一些小国来打一艘航母,说上话比上天更难。你看看美国的11艘航空母舰,这些年美国发动的大大小小的战争少么?已经很多了,尤其是中东地区最为明显,但是每次作战肯定是航母作为载重平台,用自己的战斧导弹率先摧毁对方的关键部署,然后让舰载机和陆军相继进入,即便是伊拉克战争,伊拉克再抵抗又有何用,所以不不得不承认美国绝对是这个世界上最强大的国家!对于那些小国来说,根本就无法打到美国的航母!

007.jpg

  虽然说对付航母的方法有很多,但是对于我们来说,东风-21D和东风-26显然是我国最为倚仗的航母杀手锏。这些年对于一直奉行防御政策的我们来说,东风-21D和东风-26发挥了举足轻重的作用!而如今这种防御性的国策似乎正在发生变化,毕竟走出去是早晚的事。而国产航母的迅速发展不仅仅可以守护广阔的海域,还可以让我们不断的走出去。以我国的海域来看,至少也需要6艘航空母舰,毕竟东海、黄河、南海、渤海各一艘,两艘作为机动使用,显然是比较合理的。现在的002航母即将海试,那么明年我们将会拥有两款航空母舰,如果不出意外的话,2030年6艘航空母舰的计划完全可以实现。

008.jpg

  都说东风-21D是航母的杀手锏,那么假设在第一岛链与第二岛链之间有美国的一个航母编队在射程范围之内,那么不考虑其他因素的条件下,当然了允许美国动用反导系统,如果用一枚东风-21D能不能打中美国的这艘航母?可能很多人包括国内的人在内,对于能不能打中高速运行的东风-21D还抱有怀疑态度,其实这么多年的防御政策,没几把刷子,那不是给自己找难堪么?之前我们已经公布过东风-21D打航母的视频,可能对于美国来说还半信半疑,或许还以为是特效。那个视频就是东风-21D两次分离重返大气层,然后高速运动直指目标,要知道在大气层的速度高达10马赫,几乎是没有办法拦截的。

  东风-21D中程反舰导弹是全球第一款可以攻击移动目标的导弹,而且通过分弹头和各种诱导导弹是敌人反导系统根本无法拦截。而导弹到达指定地点时,会以点针的方式直击航母,就是醍醐灌顶的直奔目标而去,根本来不及反应。对于反导系统来说,在大气层内显然让第一岛链的反导系统失效,而航母编队和反导系统只能等待下降的一刹那进行拦截,但是给予反应的时间相当有限,想要拦截下来几乎没有可能。如果说击中航母算航母完蛋的话,那么至少会是九一开的局面,东风-21D击中的概率应该高达90%。而且美国所谓的反导系统或许会陷入瘫痪,运气好的话,还是有可能拦截到的,但是说实话希望并不大,你觉得呢?

(14)
相关新闻
中国新雷达集合美俄顶级技术 令歼10也能变巴铁军购或被美搅黄 转而看中这两款中国空
中国军工三方向布下大局!招招紧逼西方中国核弹仅美俄零头如何抗衡 二代导弹便可
中国东风31AG导弹采用6项新技术 发射筒做重美媒称中国在酒泉试射新一代东风17高超音速
盘点2017中国军工井喷:这款最便宜却最被西玄机!导弹朝后打?歼20暴露一隐藏属性
中国自行迫榴炮曾让俄军惊讶 配末敏弹可毁中国军工重装出击泰国防务展
更多相关新闻请点击"中国军工"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
中国歼20表现太具有侵略性 机动性超乎想象
白宫严重失误 低估了孟晚舟事件杀伤力
一场白宫争辩 看见未来两年分裂的美国
俄海军忍痛出售两艘半成品军舰印度高价接盘
48小时新闻排行榜
加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
中国歼20表现太具有侵略性 机动性超乎想象
白宫严重失误 低估了孟晚舟事件杀伤力
一场白宫争辩 看见未来两年分裂的美国
俄海军忍痛出售两艘半成品军舰印度高价接盘
印度最新采购深潜器 宣称先进程度赶超美俄
巴铁枭龙已从空优转为多用途 发动机为何不
有脉动线歼20产量就能蹭蹭涨?没巨资只能一
引渡赖昌星花了十年 孟晚舟要面临什么?
美国测试太空炮 可将卫星直接射入太空?

热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
凭川普这句话 加拿大可川普放话:因为我,中
北京用力过猛 怕孟晚舟康明凯今年两度会见中
印度最新采购深潜器 宣俄海军忍痛出售两艘半
伊朗的AH-1机体虽老旧俄匕首导弹部署地意外
巴铁枭龙已从空优转为美媒:美空军有致命缺
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.