世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
解放军列装霹雳15导弹!射程400公里让F22不得不害怕
www.wforum.com | 2017-12-22 21:25:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  现代战争中空中预警机与空中加油机等特种机为重要的支援力量,有“战力倍增器“之称,自然也成了双方重点关注的对象。也许超远程空对空导弹为最大威胁,目前多国都在从事远程空空导弹研发,这让美军忧心其威胁。

  2017年初,一款代号:霹雳-15远程空空导弹首次曝光,如今已开始出现于解放军各大演习之中,再次曝光,这显然已完成霹雳15导弹列装,刚刚列装部队就开始进行应用。据测算,霹雳-15弹长5.7米左右,采用了独特的“无弹翼”设计,仅装有十字形尾舵,可能采用高空道弹,抵达目标前进行末端机动性,估计射程400公里,甚至更高。

  这是一款颠覆性空战武器,毕竟射程达到400公里,颠覆了现有空战战术理念,这类武器上F22遇上也一样没招了,其射程太远了,没等F22去拦截导弹载机,导弹已经发射了,所以远程空空导弹一直为美军相当忧心的事,但是现在这个事情依然发生了。

  远程射程是它的优势,对空中预警机等大型空中目标威胁相当大,受技术条件的限制,预警机最大监视距离约400到500公里,对战斗机类目标只有300公里,如果空对空导弹射程超过300公里,那等预警机发现来袭目标时,很可能对方的导弹已经发射,更不要说,400公里了。由于导弹的个头很小,预警机也许只能在几十公里的地方发现它,那时再采用措施就晚了,也就没有安全可言了!

  当然了,也有缺点,那就是机动过载偏小,但是大型空中目标几乎没有机动规避的能力,不算问题的问题了。技术上的难题为:制导,以前受制导技术限制,空对空导弹射程受到限制,如今随着数据链、中继制导、主动雷达制导等多种技术的进步,让不可能变可能了。霹雳15以惯性制导加数据链进行中断制导,未段采用主动雷达系统,也可能开发为反辐射型,通过跟踪预警机雷达来追踪目标。

  目前已知歼16可以挂载霹雳-15,其它型号也一样可以,实战中,可没办法提前知道那架战机加挂了它,那么预警机如何分辩对方战机构成的威胁那?别弄成惊弓之鸟了。

  霹雳-15不仅对美军构成不小的影响,对日本更不是个“好消息”。日本主要采用E2系列预警机,其探测距离先天不足,发现威胁的能力更不足,面对霹雳-15更象靶子。

  中国空军列装的霹雳-15,将让敌手的预警机处于枪口之下,几乎无处可藏。既便不能击落,只要构成有效威胁,那么就足以干扰敌方空中支援和指挥系统。

(1)
相关新闻
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.